困难作文400字
以前不懂加、减、乘、除的我们有父母这个安全的港湾,可现在,我们不能再依赖父母,因为总是躲在小小的港湾里,我们永远不会长大。
记得我第一次站在雄伟的长城,望着蜿蜒在山间的巨龙,心里充满了对古代劳动人民的敬佩,那时我对他们肃然起敬,因为长城的气宇轩昂靠的是他们不分昼夜的。努力和数不清的汗水。而这份敬佩里还掺杂着从我咿呀学语时就有的害怕,想用退缩来换取一时半会的轻松,但却少了退缩的勇气,因为我的脑海中浮现出一句话:困难像弹簧,你强他就弱,你弱他就强,用勇敢去面对困难,才会有最好的结果。在想起了这句话后,我有了前进的勇气和征服长城的目标,虽然我知道,征服长城是很困难的,可我还是要去做,一路想着这些,我就感到轻松无比。当我气喘吁吁的站在看似遥远的终点时,证明了只有汗水和努力才能换来成功。
从那时起,我不再是一只会躲避海浪的企鹅,因为我知道大海不可能永远风平浪静;我不再是一只在屋檐下生活的家雀,因为我知道天空不可能永远万里无云;我不再是一只被妈妈保护的袋鼠,因为我知道我不可能永远受到保护。我将是一只会搏击长空的鹰,不畏惧眼前的障碍,广阔的天空是展示自己的舞台,因为我战胜了困难开了先例。