困难的作文
在人生中。每个人都会遇到大大小小的困难,他们像弹簧,看你强不强。你强他就弱,你弱他就强。
那年,我和姑姑去龙虎山游玩。走着走着来到了一座山下。只见那山又细又高,仿佛是击剑运动员的剑一样。山身还缠绕着一圈梯子,山顶有一座小亭子,站在山顶,就能饱览整个龙虎山壮丽的景色。
姑姑决定要到山顶去,而我却在犹豫是不是要上去。因为我怕高。
姑姑走着走着就到了山腰了,而我还站在山脚下纠结到底上不上去。最后,我决定不能让姑姑觉得我胆小,就只好昂首挺胸,硬着头皮走了上去。
开始,我还有些勇气登山。可是随着离地面越来越远,我的勇气渐渐用完了。每当我看向下面,就会减少一份勇气。当我几乎要崩溃的时候,姑姑在山顶上对我大喊道:“姑姑相信你,你能爬上来的。”
听了姑姑的话,我渐渐冷静了下来,在心中一遍又一遍的说着:“我是男子汉,我一定能爬上去的。”我站了起来,迈着已经有些软的脚,一步一步的地向上走。最后,终于走到了山顶。我在山顶上鸟瞰着龙虎山的美丽景色,之前的害怕全消失了,一种满满的自豪感慢慢涌入心中。
困难像弹簧,只有变得更强,你才能跳得更高,看得更远,你才能拥有成功的喜悦和自豪。