关于困难的作文
人生这条路上,或许充满了险阻,但我们勇往直前;或许很多时候为未知的世界而彷徨,但我们还是要坦然面对!经历过辉煌的人不会在那谈论自己所拥有的一切,只会暗自感叹曾经的苦难,因为苦难更令人刻骨铭心!
当别人给予的承诺烟消云散,当所有的执着被人否定,当生活交织着泪水,你会感到彷徨吗?这是一个人在面对绝境的时候!生活里没有童话故事,如此美好,完美的结局,更多的是别人轻蔑的眼神,你即使躲在房间的角落也无法逃开别人无情的嘲笑!但,你自己必须站起来,面对苦难做出强有力的回击!告诉轻视自己的人你很好,你必须选择坚强!除了自己,没人可以!不要在苦难的漩涡中无法自拔!
可能,身边不乏很多爱慕虚荣的例子,上帝对每个人都是公平的,总会让人经历很多的苦难,不管什么出生,人人平等!我们知道了必须有颗强大的心脏,来面对未知的恐惧,而不是面对已经拥有的一切沾沾自喜,不知何时就会让人经历苦难!时刻准备着,被苦难挑战!
独自面对空荡荡的屋子,彷徨过,苦难占据着身、心、灵!抓着被单,咬牙狠狠捶打,这是对苦难的一种宣泄!因为你没得选择,她会突然降临,让人措手不及,有种从天堂掉落到地狱的绝望!作为一个普通人,经历了在苦难面前的彷徨、挣扎、大喊,我们无计可施,只能从头再来,必须重装上阵,这是面对苦难的最有力的回击!
苦难把人从一颗多棱角的小顽石,磨炼成一颗光滑的鹅卵石,再次让人投入竞争,面对各种的人生挑战,更加不惧困难!把苦难当作人生垫脚石,这样,可以登高远览,看到更多美丽、缤纷的风景!
当人生经历了种种苦难,我们可能已经老去,脑海中关于苦难的条条框框,更多的是感慨,感慨自己终于站了起来,没有退缩,没有一蹶不振,没有望而却步!把苦难当作了一种良药,把藏在角落的自己治好了,这样的苦难更多的是欣慰,是流着泪的幸福,是无数次转身后看到的绚烂风景!
因为苦难创造的幸福会让人更加珍惜,苦难是人生的闪光点,不断指引着我们走好人生路,这便是苦难的力量!