天已经黑了,我走在校园里,难以言喻的感情在心底汇聚,说之为痛苦,其实也无错。
进了初中之后,有很多东西都变了,环境、同学、老师、作息习惯以及等等其它。这些变化的东西,若是适应了自是极好,但若是不能适应呢?
我背起书包,不知怎的就坐到了操场上,操场很大。愈大,便愈黑的难以看清。我放下书包,在操场上狂奔起来。两圈后我便体力不支地瘫坐在地上。大口大口地喘着粗气,我的体力不算好,只是心里太过难过。悲伤、抑部、愤懑等等的负面情绪填在我的胸腔,难过的我甚至对世界都觉得厌倦,提不起兴趣。晚上来跑步,只是想要发泄不被人看见。不知道在哪本书上看过的“只有当周围没有人的时候,人们才愿意审视自己的孤独、痛楚、忧郁和绝望。”我想这很适合我现在的心情。
从开学到现在,到底是发生了什么,才会变成现在这个样子的? 想起来了,开学的时候什么都不知道,便靠着那一股子初生牛接不怕虎的本事。硬是把排名提高了不少,可现在,一切都习惯,似乎也就无所畏了。
我坐在操场上,心里的愤懑被风吹散一点,却也多了一些冷寂。看看表,时间不早了,便背起书包向校门走去。一点点来到妈妈面前。妈妈似乎感觉到了什么:“你怎么了?”我摇摇头,却不想说话。妈妈的眸子里有着担忧。那样纯粹地对一个人的关心的感情,让我心里一颤,像有什么被触动了,一点点的,很奇怪的感觉。
回了家后,我便躲进了房间写作业、吃晚饭、睡觉。一切都似乎平淡如常。但我想,我可能有了一条可以给我一点希望,让我不那么厌倦的理由了,那是在我在妈妈眸子里看见的,那对我的关心。
这次回来,似乎是最迟的。但是,也是我以后记忆最深刻的。