看日落作文
我为了看日落,在傍晚时分特地跑到人工湖去看日落。
随着时间的流逝,黄昏渐渐的来临了,那如诗如画的夕阳已挂在了天空。
夕阳开始泛出微红,连它旁边的天空也被染成了淡红。在不知不觉中,眼前的夕阳便又向下溜了一大截,而那红色则变得越来越红了。这时,那西半边天都被染成了一片红色。那金灿灿的红霞倒映在清澈见底的湖面上,闪动着万点金光。
我突然发现,在岸边走动的人们,身上都镀上了一层金红色,连我也被这点点的红光包裹着了。
突然,远处飘来几朵云,分别是红色、桔红色和朱红色,美丽极了。它们慢慢地挡住了夕阳,边沿还散射出细细的光束。
随着云朵的飘动,那几朵云变成了几条长长的烟云,横挂在天上。这时太阳只剩下小半脸在那儿仍发着红光。终于,那小半脸慢慢地、慢慢地向下沉去。最终完全消失了。但那红霞还仍挂在天边。
我直到那最后一缕的红霞消失,才慢慢的向家走去。
今天黄昏快要降临的时候,我来到天台上看日落。
我抬头望天,原来本天空湛蓝深远,太阳向山边走去。那时的太阳,不是红艳艳的。那时的云朵,还是白白的,没有一点点的杂色。过了一会儿,太阳已经跑到了山边,一部分被山遮住了。这时的白云,可以说是红云了,好像是被红颜料给染红了。我再向下看地面,地面上隐隐约约有些红了,天哪,太不可思议了!天红了,地也跟着红了。火红的云朵,有的像匹红色的骏马,有的像颗颗红宝石,有的像红棉花糖,还有的像火。红红的云朵真呀真美!我就自编自演地唱了起来:火红的云朵真呀真美,真呀真美。我爱的红云千变万化,让人看了爱上它,爱上它当我唱完时,天空又变得有点黑有点蓝,云朵白白的,可是太阳一大半脸已被山遮住了,但还是
久久不走,仿佛十分留恋天空呢!日落好美,我爱看日落。