追梦少年作文
每个人都有自己的梦想,瞧,我身边的这位追梦人,他不会是“语言的巨人,行动的矮子”,他要通过行动来实现自己的梦想。他就是我的同学——陈捷,他想成为一名音乐家,登上维也纳“金色大厅”的舞台,为人们歌唱。
他每天都在练习唱歌,他是最强男低音,别看他是男孩,唱歌的声音却像个18岁的少女。他的嗓音如天籁之音一样令人陶醉,人们越夸他,他就越努力学习。他还专门买一本本子,把自己最拿手的歌曲的歌词抄在上面,再把感兴趣的抄几首,他是学会一首再抄下一首,他时刻不忘音乐,他还专门去上音乐兴趣班,我真佩服他这意志力。在班级里,他总是第一个把作业写好,交给老师后,回到座位上,默默地背着歌词,怕惊动了同学。
一次大课间活动,我三番两次拉着他跟我下去打篮球,不管我说什么,他都是一个回答:“对不起,我不去。”我“屡战屡败”,只好和别人去打了,打着打着,我想去偷看还有什么比玩还要好的。我扒在门框上,偷看陈捷到底在干什么。只见他对着本子,嘴里念叨着《童年》的歌词,看来他对音乐已经达到了痴迷的状态,根本离不开音乐。他曾去过北京、盐城等地参加各种音乐才艺大赛,奖状无数,就连他的“座佑铭”也和唱有关:唱出快乐梦想,唱出精彩童年!
像他这样的追梦少年不是处处有,只有心中有着自己前进方向的梦想目标,再加上刻苦的努力,一定会成功。因为“学在勤中求,艺在苦中练”,只有坚定的意志和不屈的目标,希望之光才会照亮你的前程。