她陶醉了
熊雅婕
悄悄告诉你,我们班呀,最近有特别多的人都在追动漫小说版的《斗罗大陆》呢,就比如天天都可以为了看它而不吃饭的人——我闺蜜(王令箫)。
每天放学时,我总会在学校门口的右边第一家店的C位看见一个又高又瘦的女生,不用过脑子就知道她是王令箫,她每天放学后都会在那带有“引力”的文具店停留一两分钟。
今天还是和往常一样,伴随着响亮的铃声,放学了。“啊——啊——”王令箫突然在我身后大喊,“熊雅婕、熊雅婕,别走啦!”听着这么急促的呼唤,我停下脚步:“什么事,让你这么兴奋?”她用自己那颤抖的小手指向文具店的一本书上,脸上露出了无比灿烂的笑容,容我仔细看看,呦呵!这不是“我家斗罗迷”期盼已久的《斗罗大陆29》册吗?她盼这本书都盼了好几个星期了,可想而知,她肯定非常激动,于是她就如同一匹飞马一般,迈着那大长腿,紧紧抓住我的手,嗖——的一下飞到了它的面前。
王令箫双手紧握,放在嘴前,弯下身子,无法自拔地看着那本书,仿佛在想:哎呀我的妈呀,你总算是可以被我带回家了。她的眼睛闪着奇异的光芒,面孔因为激动而涨得通红,她没有听见周围的喧闹声,整个世界对她来说好像消失了一样。她痴痴地站在那里,不等我叫她,她可能就……平时一向心情文静的她,今日却如此激动,只见她立马从口袋里掏出了钱交给老板,买下了这本她期待已久的书。
呼——终于可以走了,当我心中暗暗自喜着。“哎呀——我终于买到了,盼到了,好开心啊!”王令箫的眼睛湿润了,她双手捏着我的胳膊,头慢慢靠到了我的肩膀上。口里一直念叨着什么,她如痴如醉地盯着《斗罗大陆》,好像已经不知道自己身处何处了。
她陶醉了,深深地陶醉在了《斗罗大陆》的世界里。