刘泉兵
一节平平无奇的早读课,却因一块飞来的橡皮酿成一场闹剧。
同学们正在有气无力地读课文,眨眼间,一块橡皮从每小时20公里的速度飞过来,是哪个“幸运儿”被砸中呢?只听“嗖——”的一声,橡皮飞了前排同学们的头顶,准确无误地砸中了李郑羽的脑袋上,顿时,李郑羽站在椅子上,全然无视正在读书的同学们,大声嚷道:“是谁干的!”全班无一人应答,李郑羽见没人回答,扫视全场,看见几个捣蛋鬼正停下读书在那大声谈笑。好汉不吃眼前亏!那几个聪明的捣蛋鬼已经看到怒气冲天的李郑羽,便不再大声嚷嚷了。
倒霉蛋杨桓菘可没有意识到事情的严重性,还在手舞足蹈地大声嚷嚷,俨然一个演说家。李郑羽的脸色变成猪肝色,怒视着全班人,杨桓菘依然陶醉在自己的世界里,高谈阔论着。李郑羽瞧见了,可能认为是杨桓菘扔的橡皮,就不管三七二十一拿起课桌上的英语书和《语文长江》扔飞了出去,只见《语文长江》和英语书在空中形成了一道完美的抛物线,向着杨桓菘的脑门飞去,“呯——”的一声,杨桓菘的脑门顿时遭受“重创”。杨恒松平日里也是班上有名的捣蛋大王,颇有些脾气,他可不愿受这奇耻大辱,立刻冲上去,和对方厮打在一起,杨桓菘一边打一边咆哮着:“不是我砸的!不是我砸的!”李郑羽听不进他的话,不依不饶地和他打了起来,因为李郑羽平时喜欢打篮球气力气大,而杨桓菘虽然看起来来膀大腰圆,其实没啥力气,李郑羽自然占了上风。正当二人推拉拽顶,战争进行到白热化的时候,胡老师走进教室,看见扭作一团的两个人,立刻使出了失传已久的河东狮吼功:“还不住手?!”同学们眼看形势不妙,纷纷端坐,紧紧地闭上了嘴巴,李郑羽和杨桓菘则像霜打的茄子也停止了斗殴,接着便开始争先恐后地指责对方的种种不是。胡老师紧皱着眉头,当场宣布:橡皮的来源一定要查清,凡与本案有关者一律严惩!
哈哈,这场发怒大作战究竟鹿死谁手,请大家尽情想象。