沙漠旅行结束了,妈妈带着小骆驼回来了,小骆驼哼着小歌欣喜若狂的跑着,他来到了小溪边,从“镜子”里看到了自己,他这样看看,再那样看看,然后笑了起来,他就这样,边看边笑,忽然他呆住了,他从“镜子”里看到了另外一个头,原来是小红马,小骆驼自豪地说:“小红马,你猜我刚才干嘛去了?嘻嘻,告诉你吧,我和妈妈去金灿灿的沙漠了,你想去么?沙漠可是非常危险的,那里有时候会突然来个沙尘暴,翻天覆地、黄沙漫天,环境恶劣,但我可以挡住这些危险,因为我的两层睫毛可以挡风沙;又大又厚的脚掌不会陷进沙子里面;两个圆圆的驼峰可以贮存养料,可你进去这些危险都会有。”
小红马生气的说:“就你这丑样,不就顶多会挡住几项危险,我劝你还是去整整容吧。”
小骆驼没有生气,他对小红马说:“判断失误的美丑,不要只看外表,要看它的实质。
小红马听后,它连忙向小骆驼道歉,小骆驼看着小红马,高兴的笑了。