自从小骆驼在沙漠走了一趟以后,小骆驼的心情全变了,当小骆驼再次在小河边照镜子的时候,小红马又来了,他又对小骆驼说:“你真丑···。”
可是这次小骆驼并没有感到委屈,而小骆驼地脖子昂地更高了,小红马觉得这次的小骆驼跟上次的小骆驼不一样了。
小骆驼自豪的说:“别看我长的丑,我在沙漠里是沙漠之洲!”
小骆驼又说:“别看我的脚掌又大又厚,但是我在沙漠里我的脚陷进沙子里可以拔出来,可你的脚要陷进沙子里可就把不出来了,虽然我的眼皮上长着两层睫毛,但是来了风沙只要我一闭眼和鼻孔风沙就进不了我的眼睛和鼻孔里了,而你没有两层睫毛,风沙来了的话,会刮到你的眼睛和鼻孔里的,别看我的背上有两个肉疙瘩,这两个肉疙瘩里面贮存了足够的食物,所以我们骆驼长时间不会饿的,而你们走在沙漠里你没有我们骆驼背上的两个肉疙瘩你会饿了的。
小红马惭愧的说:“是的,我没有你们骆驼的那些功能,是我刚才他自夸了!”