我应该感到自豪才对作文
小猫在小溪边照“镜子”,小狗看见了,就对小猫说:“你的脚下有许多的疙瘩,多难看呀,而且晚上眼睛亮着绿光,像鬼一样。”
小猫觉得挺委屈,就把小狗的话告诉了妈妈。猫妈妈看出了小猫的心事,疼爱地对他说:“孩子,今天晚上你跟我去抓老鼠吧。”
晚上,小猫跟妈妈走到老鼠洞附近。妈妈指着老鼠洞对小猫说:“多亏我们的眼睛晚上发光,如果我们的眼睛不发光,就看不见老鼠洞了。”
第二天,妈妈带着小猫到楼顶上去,妈妈让小猫往下跳,小猫跳下去,妈妈对小猫说:“多亏我们脚下有许多肉疙瘩,走路很轻,抓老鼠时不会惊动它们,且不怕从高处跳,轻盈落地,没有的话,我们就会摔死了。”
回到家,小猫默默地想:绿光,肉疙瘩有那么大的用处,我应该感到自豪才对呀!