我的心事作文400字
俗话说,人人都有烦心事。当然,我也不例外。
叮铃铃,上课了,而我的那位同桌又开始骚动了,“哎哎哎,谢小月,你说赵丽颖漂亮吗?”我说:“别讲,现在是上课。”过了一会,我又听到了同桌那烦人的声音,“哎,谢小月,你就跟我说会儿话吗。”我不耐烦地说:“下课说。”接着他又说:“你惜字如金啊,干嘛说的那么少,真无聊。”突然,讲课的老师说:“谢小月和丁可欣给我站起来,我早就发现你们俩在讲话了。”我委屈地说:“我是提醒他不要讲的。”而老师不听我的解释,说:“别解释,解释就是掩饰,掩饰就是事实。事实就是编故事。”这时,我感到既委屈又生气。顿时,热泪充满了我的眼眶。“哎哎,谢小月你怎么了。”我再次听到同桌那烦人的声音,我的怒火顷刻间就上来了,但想到是上课,我没有发泄出来。终于熬到了下课,我抽泣起来,在心里暗下决心:上课一定不能理她,就当没听见吧。
开始上第二节课了,我的同桌又开始了她的讲话生涯,哎哎哎……我实在是忍受不住了,举手告诉了老师,老师让她站起来。可是她站起来没多久就又开始讲了,我自己跟自己说,唉,就当她是只蚊子吧。
我想,如果哪一天上课她让我耳根清净一会的话,那我一定会感激不尽的!