美景的作文
人们都说:"桂林山水甲天下",但我却不这么认为,我觉得应该是"小区雪景甲天下"。因为我的小区的雪景是独一无二的,举世无双的,我爱小区的雪景!
星期三,我们班在上早自修的时候天空中下起了鹅毛大雪,眨眼间的工夫,漫天大雪就使大地妈妈穿上了一件雪白的新衣裳。
一放学我就直奔小区。站在小区的大门,放眼望去:弯弯曲曲的小路上以经盖上了一条长长的白色丝绸毯,那么纯洁,那么晶亮,真叫人不忍心踩上去,生怕毁了这迷人的雪景。
凉亭上盖满了雪花,我一看,便情不自禁的一个箭步走到了走到那里。凉亭的四根顶天柱,粘上了一层厚厚的冰,那冰晶莹剔透。两条黄色的长椅像两位贵妇人穿上了一身银白色的,会发光的毛呢大衣。
在凉亭的周围是一个花园。花园中的松针,没下雪之前是深绿色的,可经雪这么一折腾,马上变的碧绿碧绿的了,松针就像进了变身房似的。芭蕉树上盖上了一层白雪,就像一个绿色的勺子里装了一大勺奶白冰淇淋,也许是雪太重了吧,叶子被压的弯下了腰,但刚一拿掉叶子上的积雪,芭蕉树就像活了似的,抖了抖剩下的残雪,挺了挺腰杆,马上又精神起来了。
再凉亭的最左边是一块健身器草坪,远眺草坪就像一个小婴儿睡着了一般,雪为草坪制作了一条白丝绸被子,健身器材是白丝绸被子上星星点点的花纹。
整个小区像冬眠了一般,安静的睡着了,直到冬天才醒来。
"小区雪景甲天下"这句话说的一点不错。冬天,天蓝蓝的,摆学为小区增添了无限光彩,我爱小区的雪景!不光是冬天,小区一年四季都风景如画,如果让诗人来为我的小区做诗那么有一句一定是"小区美景甲天下"!