星期六到了,我和妈妈准备到廊桥上去散步。
我们来到滨河路,远远望去,廊桥像一条长龙,横跨在西河之上。廊桥下有十来个闸门,“哗啦啦"地流着水。这水可真像一条长长的丝绸,一匹一匹地挂在廊桥下,桥上耸立着五座青瓦红墙的房子,像一艘艘固定的小游艇。经过长时间的日晒雨淋,上面的漆已经掉了一些,显得十分古朴。
我们来到廊桥前面,一块长方形的石板映入眼帘,上面雕刻着两条张牙舞爪的龙,再看看两边,有两只石狮子正在守着廊桥呢!这两头狮子身材魁梧,瞪着一双黑黑的大眼睛,注视着周围的动静,脚上还踩着一个皮球,尾巴翘的老高,好像马上就要扑在我身上一样,我觉得这东西十分可怕,就赶紧牵着妈妈的手上了廊桥。
廊桥上可真热闹呀!人们有的坐在椅子上品味着茶,有的悠闲地散步,有的聚精会神的地打麻将,个个脸上都露出了愉悦的微笑。走近了,我才发现那青瓦红墙的房子是茶楼、水吧、咖啡店一家紧挨着一家,被商家们打扮得古色古香。桥两边的护栏的柱子上雕刻着什么竹子呀,菊花呀,玫瑰呀,荷花呀一幅幅栩栩如生,美丽极了!
站在桥上往下一看,波光粼粼的西河可真绿呀!绿得像一块翡翠。西河可真静呀!静得可以映出蓝天白云,绿树红花。河中间有一个小岛,岛上绿树成荫,矗立着一座座宫殿似的房子,照映在水中,好像一幅美丽的画呀!突然,飞来了一只黑色小鸟,翅膀轻轻点了一下河面,又赶紧腾空而起,一眨眼就没了影儿,只留下一圈圈荡漾开去的波纹。
我们站在桥上,沐浴着吹来的清风,久久不愿意离去。