其实我一直在你身旁
打扫房间时,静静地躺在墙角的一本毕业纪念册映入眼帘。随手取过,信手翻阅,那一张张笑脸已成永恒的定格。回眸我的足迹,只在那六年朝夕相处的成长路上。其实,我一直在你的身旁。
毕业,是一首经久不息的老歌,余音绕梁,将甜美与苦涩的故事,编织为热泪盈眶的欣悦;毕业,是一坛陈酿经年的美酒,将所有历历在目的往事,化为扑鼻的醇香。
印度诗人泰戈尔曾经写道:“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。无论你走得多远,我的心总是和你连在一起。”
啊!美丽的校园,多少人欢呼:“毕业万岁!”多少人伤怀,不忍离去。六年的时光,就这样从身边悄悄溜走。相逢,总是很短;期待,总是很长。那声“朋友,珍重!”让我们的友谊地久天长。其实,我一直在你身旁。
再回首,那一栋栋熟悉的教学楼,同窗六年的地方,是承载酸甜苦辣的归属。还记得临别时的那句话:“无论今后身在何方,让我在今时今日洒下希冀。”其实,我一直在你身旁。
采撷过往的一幕幕,如同飘去的落英,那儿记载着我们无比珍贵的记忆。我们虽故作轻松地在树荫下告别,心中却百般惆怅。还记得老校长的那句:“同窗数载少年情长,望征程千种思绪……”其实,我一直在你身旁。
流逝的岁月,仿佛指尖上的那缕流沙。回首六年,操场上似乎依然回荡着我们的笑声,不知你是否从那原来瘦小的身影变得高挑,可那宽阔的操场却从未改变。其实,我一直在你身旁。
回忆的旋律如水流淌,校园的草木依旧葱茏。开启这尘封的毕业纪念册,光阴的痕迹渲染出我们的点点滴滴,书香的气息漾起我们丰硕的收获,实践的脚步积淀着做人的真理,飒爽的英姿洋溢出蓬勃的朝气,理想的翅膀放飞着对未来的追求……其实,我一直在你身旁。
定格——一刹那便是真永恒。
恩师——一年恩便是终身情。
足迹——六年路只在一回眸。
一切都是瞬息,一切都将会过去,而过去了的,都将会成为亲切的回忆。
其实,我一直在你身旁。