中考满分作文北京的美
首都北京是一座美丽的城市。去年暑假,我和爷爷奶奶一起来到了这座令我向往的城市,一路上我都很兴奋。
我们第一站就是天安门广场。一大早,我们起床赶去观看升旗仪式。升国旗是一件庄严、圣神的事情。我看见四位军人迈着整齐的步伐走向升旗台,在旗杆下,有一位拉绳员,二位护旗手和一位升旗手,在国歌声中,升旗手扬起手中的红旗,挥向天空,五星红旗冉冉升起。升国旗是北京城一道独具特色的风景。
我们旅行的第二站是享有世界声誉的伟大工程---万里长城。一道道城墙是由无数人民的血汗建成的,一块石头就有两三千斤重,那时,没有汽车,没有起重机,古人用他们的智慧和血汗建成了这一条前不见头,后不见尾的长龙。这样气魄雄伟的工程是牺牲多少人民的生命来建成的啊!万里长城是我们每个中国人的骄傲!
接着,我们又来到了北京有名的体育馆—鸟巢。听导游说,鸟巢建筑了七年时间才完成。远看它是一个巨大的“鸟洞”,洞中像有许多小鸟躲在里面;走近看,它是由24根钢铁柱子组成,建筑表面纵横交错着数不清的三角架,真是建筑史上的奇迹!
我们还参观了北京的颐和园、圆明园等地,各处风景别具一格,美不胜收!有机会我还想再去参观北京!