中考满分作文北京的美
北京是中国的首都,是政治、文化、金融中心,也是著名的旅游城市。
暑假妈妈决定带我和妹妹到青岛、大连玩完后到北京游玩,这下可把我和妹妹乐坏了,激动的我一连几天都没有睡好觉。8月17日,我们踏上了从青岛到北京的的动车。
北京的名胜古迹可真多啊!有八达岭长城、十三陵、故宫、天安门、鸟巢、水立主、中国科技馆.......,其中,给我印象最深的就是----八达岭长城。
早晨,我们来到闻名中外的八达岭长城,一路走来,人山人海,墙面上刻画着许多的图案和文字,其中,最醒目的就是那7个大字“不到长城非好汉”。我心乐滋滋的想,这回我们也要当一回“好汉”。长城并不陡,两边都是用土黑色墙砖砌成的城墙,登到高外,远远地望去,像龙一样的蜿蜒曲折。妈妈说:“古代人是为了打仗、防御、传递情报,才这样修建的。”我心里想:古代人是怎么修建成这么壮观的万里长城的呢?材料是怎么运上去的呢?看来我们的祖先太聪明了。遗憾的是,我们爬得筋疲力尽,只爬到半中腰,没有登上终点。
随后我们来到奥林匹克公园。鸟巢、水立方终于呈现在我们眼前。夜晚安们看起来很壮观,很雄伟,真是太美了。我还没有玩够,下次有机会一定再来。
我爱北京!