中考满分作文北京的美
从小到大,我去过许多地方,所有的地方都令我十分难忘。但令我最难忘的 就是北京了
北京最壮观的就数天安门了,天安门上挂着一幅的画像,再往里走,你会发现有许多小店和警察叔叔等等
走到天安门最高处,从上往下看,只见天安门广场人山人海,可热闹了!北京最庄重的就是数升国旗了,每天4-5点,鲜艳的五星红旗就会和太阳一起冉冉升起,高高飘扬在天空中
北京的长城爬起来最累,从远处望去,就像一条长长的龙,盘旋在高高的山峰上。有人说“不到长城非好汉”,所以每天都会有来自世界各地的游客来长城。长城有笔陡的石坡,要爬上去使出全身的力气。有的游客为了省点力气,他们就坐缆车,一会儿功夫就上去了,不过我们是自己坚持爬上去的,想做一次“好汉”。
再说给我印象比较深的,就是北京的地铁了,地铁让我觉得好快好快。我们买好票,把票放在机器通过检验后,就能顺利进入地铁站坐地铁了。说句心里话,第一次坐还真有点的慌,生怕自己的动作慢上不了车
北京还有很多博物馆,在那里,我看到了张泽端画的《清明上河图》,还有珍贵的历史文物,琳琅满目,让我大开眼界!
北京的美景数不清,北京的美景也布满大街小巷!如果你有机会一定也要亲自去看一看,瞧一瞧,好好领略一下那如诗如画的美景!