顶出一个春天
我的世界芳香四溢,春天的希望布满每一个角落。
——题记
又是一年春来到,阳光明媚似人心,我与父母说好要去爬山。在山脚下,我望着绵延起伏的山峰,心中充满信心:我一定能攀上顶峰。蹦蹦跳跳地走了半路,大口呼吸清鲜的空气。一片片葱郁的树木,吐出嫩芽,细小的新叶,奋力往芽苞外顶,想迎接着春的洗礼。一切都那么富有活力与生机。
渐渐地,我的体力下降,大口喘着气。我有些艰难地迈着步子,用手一撑膝盖,又迈了一步。我不自觉地下了头。深灰色的长方形石阶上,两旁布满了青绿的苔藓。我的心冷却下来,认为登上山顶已经是不可能的事。我的体力似乎已经耗尽,氧气也慢慢消失。我转过身去,望向刚才的坚持之路,既觉得可惜,又无法选择前进。我蹲在草丛边,犹豫不决。
是什么东西吊在那晃荡作文?我看到一团浅棕的物体在那刚冒出了新芽的小树上摇晃。好奇心让我瞬间充满能量,我站了起来,望向那个枝头。是茧吗?难道,是…… 蝴蝶?它被茧包裹着,我无法看见它挣扎的动作,却在心里看到了它蜷缩在茧中,细小的肢体在不断地挣动,张开嘴想噬咬茧,力量却那样薄弱。它吃不到飞虫花粉,饮不得清露甜蜜,在那黑暗狭小的空间里等待了一整个漫长的寒冬,就是为了这一刻破茧成蝶!我呆呆地看着,长达十几分钟的等待。茧上的裂缝一下下加深,终于它撕裂了那囚禁了它几个月的牢房,身体钻出茧,而那翅膀也在这山中显现!
也许是巧合,也许是天机,在它挣脱而出的那一刻,阳光脱离了云朵的遮挡与束缚。竟然是蓝色的翅膀!我很少接触大自然,平日里只见过最平凡的白、黄、黑色的蝴蝶,却未见过这样纯净,这样晶莹的蓝蝶。它顶破黑暗,顶破茧,顶出了属于自己的春天!蓝色的晶莹翅膀在阳光下扇动,闪烁着湖面般粼粼光。我不禁加快了向上攀登的脚步,去顶出一个属于我自己的春天。