它,虽然没有夏天“骄阳似火”般的热,没有秋天“秋高气爽”般的凉,也没有冬天“大雪纷飞”的冷,却有那“大雁南飞”“万物复苏”般的气势。
二月的大自然,伴随着春姑娘的脚步,慢慢地,开始改变了:路边的野花一夜间绽放;结冰的小河一夜间融化;干秃的树木一夜间发芽……
一个星期六的早上,朦胧起来,依稀想起父母曾经答应与我一同上西樵山,经过百般催促,我终于如愿以偿。怀着无比期望的心情,一路步行,一路寻找春天的踪迹。来到桃花园,为的只是一个承诺:
小时候,曾经秘密地跟花草树木说过一句话,等我长大了,我就要和你约会!
一遍贪婪地吸收那新鲜的空气,一边抚摸着那多姿的桃花,不时还招来鸟儿,叽叽呱呱,为我们的约会提供了很好的气氛。
于是,我便尽可能地坐下,仰望天空,说出你在我心中的印象,于是,开始了一段漫长的对话……
“我喜欢你,在大自然的衬托下,是何等的美丽,在你身边经过时,我醉了,痴了,脑海中唯一的愿望便是能与你说:“ 春姑娘,你给我带来了一种感觉,一种前所未有的感觉,每次吸收你的气息时,内心便会得到一种升华,脱胎换骨……”
“爸,妈,我找到了,我终于找到了春天!”那是我离开时说的唯一一句话,是的,跟春天约会,
不用再顾忌夏天的热,秋天的凉,冬天的冷,那种感觉,无法形容……