没错,我就是要为交警叔叔竖起大拇指。让我竖起大拇指人很少,交警叔叔们就是我心中让我佩服的人。
为什么让我竖起大拇指呢?因为我每次上下学都会看见在那交叉口中间站着一位交警叔叔在指挥交通。有一次在过马路途中看见交警叔叔在帮一位老奶奶过马路,交警叔叔看老奶奶腿脚不方便,就走过去背上老奶奶过了马路。过去后,老奶奶说:“小伙子,谢谢你帮我过了马路!”交警叔叔微笑着说:“不客气,老奶奶!”那时正是中午时分,太阳很毒,地晒的滚烫滚烫的,交警叔叔的汗已经把他的制服弄湿了一遍又一遍,叔叔也不管,还是笔直的站在路中央指挥交通。
是交警叔叔保护了我们,是他们不顾自己的家庭,保护了我们。这几年出现事故的人越来越少了,这都是交警叔叔在那里指挥交通才得来的,在这里我要向你们说一声:“谢谢你们!”,为你们竖起大拇指!