留一点微笑给自己作文
人生道路上,我们每个人都不可能一帆风顺,总会有一些泥泞坎坷,山路崎岖。而面对这些,是需要给自己留一点微笑。
给自己留一点微笑,我们会发现,生活并没有想象中的那么糟糕。记得刚升入初中的时候,面对全新的初中生活,我充满了好奇与期待。可是很快第一次考试就向我泼了一大盆冷水,让我惊慌失措,迷茫而不知所措。小学时英语是我的强项,学习过程及其轻松,靠着一点点的小聪明和运气,成绩回回名列前茅。可是升入初中的第一次英语考试,却让我跌入谷底,面对卷子上的红叉叉,此时的心情难以形容。小学时上课只听十几分钟就全掌握了,如今却要每分钟都全神贯注地听。但即便如此,由于课堂容量大,又没有时间做练习,成绩还是差下来了,这可怎么办呢?
在无数次难过之后,我终于明白:哭,不能解决任何问题。我告诉我自己,不能再沮丧了,我应该留一点微笑给自己,让自己阳光起来,自信起来。题目做不出,就翻翻笔记,查查资料,静下心来一点一点慢慢去研究。上课认真做笔记,专心听讲。课下拿着习题一次次跑到办公室向老师请教。现在的我,虽然成绩一直在反复,但我坚信,用一种乐观、积极的态度去面对生活的人,生活也不一定会亏待他。
留一点微笑给自己,这微笑会陪伴着我走过一条又一条湍急的河流,跨过一座有一座险峻的高山。