小作文国庆游记
今天,是国庆小长假的第三天,我、妈妈、姐姐和爸爸,还有我的表妹,一起去看钱塘江,听说那里的钱江潮十分的壮观。
中午,我们早早地到了钱塘江,早早地到了钱塘江的旁边。
我感到异常的激动。这是我第一次站在钱塘江的旁边,第一次亲身感受到了钱塘江的无比。
钱塘江,这一个气魄的名字,拥有着无穷尊严。我崇拜地望着她,渐渐静下来,等待钱塘潮的来临。
一小时后,人群开始骚动,有人在窃窃私语:“怎么还不来啊,都等了这么长时间了,烦死了。”“可不是嘛,这钱江潮就是这样,偏偏要把人等急了才出现,好像他是什么地位高的人,非要我们等个半死啊!”
经过两小时的煎熬,经过两小时的站立后,人群又开始新一次的骚动,一个穿着深蓝色汗衫的人问:“那边‘轰轰’的声音是什么?潮水来了?”“估计是吧。”一位老者若有所思。
“潮水来啦!!”蓝汗衫站在自己的小凳子上,大声喊叫。那位老者也猛然睁大眼睛,盯着那水天相接的地方:“钱塘潮,终于来了……”
我惊呆了,眼前的钱塘潮汹涌翻滚,那一阵阵黄涛向岸边扑来,哗啦啦啦,哗啦啦啦……
国庆了,这钱塘潮在我心中就是中国象征啊!一浪又一浪,一声又一声,击打着中华人民为国争光的心。
我被深深地震撼了。钱塘潮激起了我为祖国效劳的心。从小事做起,从点滴做起,从学习做起,我会不断地提升,不断的进步,为祖国献出自己的一份力量!