让路作文
让路,让路?在这样人生的路上,我们会遇到 baihuawen.c n无数的路口,许多的选择,有艰辛,有苦涩,有幸福,有失望。或是一马平川,或是荆棘坎坷,那这条路,我们是让还是不让?路是自己选的,就算是跪着趴着,也要走完。不需要为障碍让路,我们所要做的,必须做的,就是去努力,去奋斗越过障碍。不需要让,也不能让,在困难面前,退一步就是失败,害怕一步就是弱者,而这个时代,最缺少的就是弱者。适者生存,强者才是赢家。弱者,永远都只能被淘汰……
有一个最实际的例子,那就是我们都经历过的:考试。难道只是因为这道题别人不会,你就会放弃这道题,给他让路么?难道别人也会因为你不会这道题不会,也给你让路么?不,不会!我们都是参赛选手,都想要爬到最高点,没有人会因为你弱小,就同情你,给你让路,至少,我不会。因为我,要超越所有阻碍,哪怕,伤痕累累也要到达那里——我梦想所在的地方。
网上流传过这样一句话:”安徒生是世界上最大的骗子。“的确,他让许多孩子都幻想着童话中的世界,却在残酷的现实中挣扎,成为了:缺少了斗志,只会幻想的人。永远都不能正确的认识自己,或自以为是,或狂妄自满。人各有志,这个词语我们都理解。人生是自己的,路也是自己的,那既然是自己的路,我们为什么要让?