最近几天,我们小区门口架起了一座新桥,这座桥上的花纹,色彩都很美丽,唯一美中不足的是桥架的太高了,路面太低。铺的水泥路又高又陡,许多汽车都被刮到了底盘,建筑商知道了,决定将这一段路抬高,这可给我们带来了成千上万的麻烦。
第二天早晨,不知从哪儿开来了一辆挖土机,挖土机怒吼着,冲向桥前的公路,它像一匹饿狼,举起巨臂,“嘭!嘭!嘭!”的一阵狂砸,一时间到处尘土飞扬,柏油马路顿时四分五裂,石块四溅,闹得到处鸡飞狗跳,不得安宁。一眨眼的功夫,平整的柏油马路变成了一堆堆碎石块。没办法,我和妈妈只好推着电动车,踩着石头,小心翼翼的骑了过去,颠的我骨头都快散架了,十分难受!放学了,来到桥前,才发现铁皮架把四面八方的路都堵死了,没办法,我和妈妈只好绕行,回到小区,投诉的人真是接连不断,“怎么能这样呢?不能因为修路而影响老百姓的出行吧?”“是啊是啊,这个开发商真是不考虑我们的方便,难道要让我们飞过去吗!”到处怨声载道。
到了下午,老天不作美,又起了大雨,用黄土围成的羊肠小路变得更加泥泞不堪,软巴巴的,不知让汽车压出了多少大坑,许多汽车因为马力小,车轮陷在了布满浑水的大坑里,弄的泥泞不堪,抱怨声此起彼伏,投诉的人更多了,由于群众的压力,建筑商只好狼狈不堪的开出一条人行道,让大家通行,真是人心齐,泰山移呀!
经历了这件事,我不禁想;做什么事不能只顾眼前的利益,要从长远着想,既要安全,漂亮,使用起来更要方便。生活中即便是再小的事都要经过深思熟虑去做,才能做得又快又好。我真希望这段路要早日完工,把路修得宽敞平坦,在道路两旁种满花花草草,使周围环境更清新,让我们的出行更加方便。