让我想一想作文600字
让我想一想,想一想与同学闹矛盾时,该如何解决?想一想与父母意见不同时,该如何自处?想一想与朋友之间的信任又该怎样做?想一想做错事情被老师喊到办公室该怎么冷静。
想到与同学闹矛盾时,应该先道歉。了解情况再与父母意见不同时应该换位思考,站在父母的角度上思考问题,父母也有他们的道理在于同学间的信任,首先要坦诚,诚实在被老师责骂时应该要正确对待老师的表扬和批评。要及时认错,知错就改,不要一味的盲目和抱怨老师。
我们还应该想一想自己要对自己负责,现在的我已经进入初三的阶段了,离中考的时间也所剩无几了,在这个时期,我们要自己对自己负责应该帮助同学应该按时完成老师布置的作业不应该抄袭别人的作业不应该与别人打架不应该用粗鲁的态度对待师长, 实话实说,初中的这三年很快很快,转眼间已经过去了2/3了,我们在校的时间也不多了,每天在一起学习,打闹,一起玩耍,讨论题目一起吃饭的朋友也要各奔东西了,不知何时何地才会再一次相遇。
让我想一想该如何珍惜现在的时光吧,现在的我们得好好学习了,毕竟初三关系着你的未来,这也是最后一年。能与同学在一起学习了,我们就面临着学习的压力,想一想该如何面对学习的压力,所感受到的学习压力常常与考试联系在一起面临的考试很重要,或者考试难度过大,所以应该树立正确的考试观念,不要把考试题想的太难,自我安慰自己想不出来的,别人也不一定做的出来。不管以后有什么事情让你感到后悔,请记住,世上没有后悔药。
让我想一想,想一想,想一想……三年的时光很短暂很短暂……