让我想一想作文600字
诚信是一朵兰花,开在人们荒芜的心田;诚信,是一杯浓茶,让生活更加浓郁芳醇;诚信是中华民族的传统美德,是为人处事的最基本准则
“啪啪……”我被响亮的掌声欢送上了讲台。”
“恭喜嘉隆同学荣获“诚信之星”,也恭贺嘉隆在这次月考数学考了150分!”老师放大音量高兴地说着。
两份意外的惊喜让我顿时有点飘飘然,内心充满了自豪。领完荣誉奖状和卷子回到座位上,感觉同学们的目光就像崇拜“明星”般齐刷刷地射向我……
过了许久,这一切终于平息了下来。我开始认真看着这份让我得意的卷子。“啊?!”我脸上的肌肉紧张地挤在了一块,豆大的汗珠冒了出来,感觉身上的衣服似乎全湿透了。
同桌看到我的变化,赶紧问:“怎么了?”我啪地一声盖住了试卷,同学们好像察觉到什么,都转过身,目光直盯着我。老师顿了一会儿,又继续讲起了试卷。
教室里只听见老师粉笔的沙沙声和我心脏砰砰声。窗外的树此刻被风刮得沙沙作响,仿佛在嘲笑我这个“诚信之星”。
我看着那张奖状,感到那几个大字深深刺痛了我的眼,静下心来想想:我为什么能得到“诚信之星”的荣誉?不就是因为我足够诚信吗?人是什么?是一撇一捺,那才是一个顶天立地的大写的人,我这算什么呢?
想到这儿,我勇敢地站了起来,“在这个人才济济的班级失去两分那就意味着拉开好几名的距离。但是,我不能辜负老师对我的期望啊!”我内心挣扎着,瞬间经历着一场道德的考验。
一阵微风吹拂过我的脸,我不能再犹豫了。我大步流星地走上了讲台,请老师扣掉了我多得的两分。
“诚信是石子,谎言是沙子,用筛子漏掉沙子,诚信就会陪你一辈子!”我顿时如释重负。让我再想一想吧:人生没有什么不可辜负,只有自己的心啊!