公园的美丽作文
在一个阳光明媚的下午,我和妈妈来到滇池湖畔的海埂公园游玩。
走进公园,我看到绿树成阴、鲜花遍地,小鸟在枝头开心地叽叽直叫,树叶也在微风的伴奏下“沙沙”作响,共同谱写了一曲动听的音符。
漫步在观海长廊,我看见了碧波浩瀚的滇池,还看见了通往西山龙门的索道。滇池岸边停靠着许多游船,游客纷纷登上船只,畅游滇池,饱览西山睡美人的风姿,真令人陶醉!
沿着长堤继续前行,我来到了一片宽阔的草坪。在葱绿的草坪上,聚集了四方游客。大人支起彩色的帐篷,小孩儿放飞姿态万千的风筝,老人则悠闲地坐在草坪上仰望蓝天白云……我和妈妈也情不自禁地坐下休息,享受这静谧美好的时光。
这时,耳边传来一阵阵欢笑声。我循声而去,来到了一个大型儿童乐园,我惊喜万分。那里有许多游乐设施:旋转飞椅、太空漫步、过上车、碰碰车……其中,我最喜欢的还是旋转飞椅。每一把椅子都是由两根链子拴着,我坐上去系好安全带,准备起飞!伴着动听的儿歌,椅子慢慢升高、旋转,速度越来越快,我也飞得越来越高。随着音乐的变化,飞椅此起彼伏,我也像一只快乐的鸟儿在天空自由自在地飞翔。真是太刺激、太好玩了!
海埂公园是美丽的,是充满欢声笑语的,我爱海埂公园!