穿越三国作文
公元3000年,我突发奇想,想到古代去玩玩。于是赶紧跑到隔壁k博士家中,向他借来了时空穿梭机。K博士给了我一台呼叫器,让我想回来的时候,呼叫他,就可以回到现代。一切准备就绪,万事俱备,只欠东风。我坐上时空穿梭机,摁了三国的按钮,又按了发射的按钮。“呼”地一声。眨眼间,我来到了三国时期。我在一个大帐篷旁边出神。看看大旗,醒目地写着“蜀”。
这就是蜀国了!我一口咬定。这时,旁边几名士兵看到了我,他们看看我的衣服。二话不说,粗鲁地就把我拉进了大帐。大帐内,左边是一个美鬓公,看样子是关羽关云长。右面是一位白名英军将领,应该是赵云。上面的自然是主公刘备和军师诸葛亮了。士兵说:“报告主公,在帐外抓住一名服饰奇异的人,听后主公发落。我心里撇撇嘴,“什么服装奇异,我看你们的服装更奇异!”到底还是刘备慈眉善目,慈祥地说:“把他放了吧!”那士兵这才把我的绳子解开。这时,帐外进来了一名十分威武的大将。呀!张翼德。只听翼德大声地说:“我于那马超大战三百回合,仍然不分胜负。“这可如何是好啊?”“主公,不能强攻,只能智取。”
这时,我想起了在三国演义里看到过的故事。应该是先收买张鲁的谋士,让他散布谣言说马超要攻占西川自己称王。张鲁本来就对马超有猜测,便信以为真,让马超回兵。马超进退两难,自然顺理成章投靠了刘备。于是,我鼓起勇气,将这条计策告诉了刘备。刘备欣喜若狂。“好计!”诸葛亮拍拍我的头说:“这小家伙怎么跟我想的一样!”刘备高兴地任命我为副军师。我心里高兴极了。能在古代当上官可是太不容易了,而且还是副军师呢!后来在夺天荡山一个战役中,我跟黄忠、严颜一起合作。夺下了天荡山。刘备和其他将领都很喜欢我这个小副军事。我在三国也已经玩够了,于是拿出呼叫器,呼叫了k博士。立刻,一股强大的气流把我送回了现代。
这时,我一看,刘备给我的一块玉佩还在腰上呢!我不会把它卖去的。因为它代表了我和三国的情谊。穿越三国,对我进行了一次很大的享受。也是对历史人物有了新的认识。