那年的我们作文
汩余若将吾不及兮,恐年岁之吾不与。屈原《离骚》里的这句诗正是我想表达的。时间如流水我怕我追不上,岁月不等人令我心慌。是啊!岁月这股流水冲去了我们的幼稚,带走了很多往事。如今回首望去,再看那年·那时的我们,沧海桑田,物是人非。
曾经交朋友,坚固无摧的友谊就建立在放学路上一起分一块巧克力上,只要一人一点巧克力,我们的友谊就可以天长地久。单纯,直白,没有杂质。而现在,友谊似乎不再单纯,更多了几分复杂的东西,正所谓“近朱者赤,近墨者黑”,我们总爱与自己心中的“偶像”在一起。但只要谁违背了友谊的守则,绝交就如滔滔洪水般,势不可挡。
曾经在课上回答问题,积极而无畏,即便是回答错了,仍会再下一次高高的举起手。可是现在,只是一句冷漠的“差不多”,敷衍了事。
曾经一年级的我们都是两两一桌,几乎桌桌都有一条“三八线”谁超过了“三八线”,就会背负上一个“大三八”的“罪名”。而现在,那条线已经成为历史的剪影,淡化在我们的记忆中。
曾经的我们,在学校遇到事就只会一个人躲在角落里哭,不想让别人知道。“别急,至少你还有我们。”而现在,在我伤心难过的时候,我的朋友们就会这样对我说。多么温暖的话语!
曾经的我们,闯了祸后会觉得孤立无援,没人愿意去帮你,朋友只是个称呼,危难关头,谁会把你从那个又黑又深的“洞里”拉出来呢?迎接你的,只有无尽的泪水。而现在,总有人帮你解围,无论成功还是失败,总有一帮患难与共的“铁哥们儿”,为你雪中送炭,锦上添花。
曾经的我们,喜欢独来独往,干什么事都觉得自己一个人最好,从不喜欢结伴。而现在的我们,总爱围在一起,互帮互助更是成了一种习惯。
那年·那时的我们,那些好的坏的,是是与非非,终将会被时光淹没,被岁月覆盖,收录到一本叫做“回忆”的书中。如今的我站在落叶飘飞的秋风里,挥手向“那年那时的我们”告别……