我眼中的风景600字作文
深秋的夜晚充满了凄凉。枯叶无精打采地垂在两边,一阵风吹过,几片枯黄的秋叶毫不犹豫的扑到了地上,一切都是那么的冷清。
劳累了一天,我像往常一样打开门,在暖暖的昏暗灯光下看到一个普通的快递箱。我就知道了:这是奶奶从东北送回来的山茶面。
也许是回味,也许是对奶奶的怀念,所以我赶紧冲了碗尝尝。油茶油面整体呈金黄色,细腻水润,色香味俱全;仙雾缭绕在眼前;上面飘着一些芝麻,配料是花生和黄豆,为这道普通的东北小吃增添了一抹烟花。我舀了一勺,轻轻送进嘴里,一股甜味瞬间充满了我的嘴巴。它有大豆的香味,但比芝麻酱更甜。然后是一种挥之不去的后劲,就像一颗丝滑甜甜的糖果在口中滑落,最后消失在最后,让人回味无穷。吃完之后,整个人就像是吃腻了糖果。我想它仍然是一种熟悉的味道。
我被这碗油茶面惊呆了。这道普通的甜点,有着北方豪迈的气息。鲜艳美丽的色彩就像山间收割的小麦。隐藏在其中的甜蜜,就像江南的温柔。它看起来像我和我的祖母,一南一北。
想起父亲的声音,遥远而空灵:“我们家小时候穷,这油茶面是过年过节的好东西。”但是那个总是对我微笑的身影又出现了。仿佛看到小时候的冬天,外婆早早起来,出去买油茶面,回来烧热水,轻轻撕开包装,小心倒入碗里,用开水冲洗干净,搅拌均匀,和买来的馒头一起上桌,馒头就是一份普通而有爱的早餐。过去,我总是一无所知。迟到的时候,我什至没有看祖母准备的早餐。我只好拿了一个馒头就走了。现在眼前的人已经相隔万里……
那碗油茶面,那个身影,永远是我眼中最美的风景。洗去这碗油茶面,也洗去千里之外一个老人最无声的牵挂。