法制教育作文
关于法制教育,现在的社会中还是存在着许多很大的漏洞。许多未成年人因没有受过很好的法制教育或一时糊涂,而走上不法的途径,终究酿成大祸。这些未成年人犯法的事迹我们在平时的报纸、电视新闻上似乎都已看到或听说过,那次,我在电视新闻上偶然看见一条这样的新闻:一个未成年人,本只是想要带些钱回家踏踏实实过年,可因一时贪念,便杀了人,还抢了别人的钱财。这真是一个人间悲剧,我真的是为这位一失足成千古恨的年轻人而感到悲哀。我想,其实有许多人明明知道对于错,可却偏偏要往qiang口上撞,这便是知法犯法。我无法知道,那些人当做了犯法的事时,内心究竟是怎么想的,但我知道,当做错了事之后,他们一定是最最痛苦并后悔的。人们也一定会为这些走上犯罪道路的青年们而返到悲哀、惋惜。本来他们的前途会一片光明,可就是因为某些原因,使他们走上了不法路途,像这些人的家属们,一定是悲痛万分吧。
在这里,我想要告诉所有的未成年人,其实,也不光光是未成年人,我想要呼吁所有的人:不要去触犯法律,只要你一触动了法律的“危险网”,你便无处可逃,法律会因你犯下的错误而惩罚你,当你有某种黑暗的想法时,你可曾想到你身边的人?如果你真的这样做了,那么,你身边的亲人、朋友,他们又会怎么想?他们又会因你犯下的错而悲哀、痛苦。本来,你会为了你的理想奋斗、拼搏,你的未来可以不是梦。可是如果你做了一些违法的错事,那么,你不可能有光明的未来,即使你改过自新了,你也会整天活在良心的谴责中,这又何必呢!