读书,似乎是一件苦差事,不然,为什么有人头悬梁,锥刺股呢?读书,似乎又是一件快乐的事,否则,有为什么有人可以不吃饭,不睡觉,却不能不读书呢?我喜欢读书,是因为书籍,把我带到了一个广阔多彩的世界。我就像一股细小的溪水,汇集起许多晶莹的泉水和露珠,逐渐丰满起来。
一次,我硬是死缠着姐姐给我买了一本我一直盼望了好久的新书――《小公主》。从书城回到家后,我迫不及待的打开书,津津有味的看了起来。
我贪婪地读着书,如同一只饥饿的羊羔闯进了一片肥沃的草地,心中满是激动。当我看到文中的莎拉在极度饥饿的情况下,仍然把仅有的6个面包里拿出5个来个一个流浪儿,自己却只剩下一个时,我的眼泪就像断了线的珠子一样,“吧嗒”“吧嗒”地往下掉。可是,当我看到整件事情峰回路转,莎拉又再次成为公主时,我又不禁破涕为笑……
就这样,我沉浸在书的世界里,不知不觉,我带着倦意,滑入了梦乡……
在梦中,我仿佛看见了可怜的莎拉被明钦小姐和厨娘们任意的使唤着。过去那豪华的生活就像是一场幸福的美梦。莎拉无助的卷缩在墙角,抽泣着……梦到这里时,妈妈用力的摇醒了我,焦急的说:“莹莹,你怎么在地板上睡着了?是不是天气太热,生病了?”听完妈妈的话,我大笑不止,便把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈松了一口气,责备我说:“你这个书呆子,看这么多书,迟早从‘书呆子’进化成‘瞎子’!”
书,真是我们无声的老师!我要感谢书,是它,启迪了我的灵感,带给了我无穷的快乐!