何艺迅
我看着天空,现在应该是下午吧,四周都是海水和贝壳,没有任何一棵树、一寸草,这让我感到惊慌失措,马上就要到黑漆漆的夜晚了,我该怎么办,我站在那儿呆了好久,害怕了好久,也不敢敢相信,直到太阳渐渐地从天空上掉下去,我慢慢走到了荒地中心,决定把住处盖在这里。有了住处定位,就要找材料了,可这荒无人烟的地方,上哪儿找材料去呢?有了,我决定在沙滩中间挖一个大洞,这里海水一般冲不上来。于是我找了一根沙滩上稍大的树枝,用手扒开沙子,再用树枝修了修角,接着我拿着那仅剩的手杯去舀了一些海水洒在沙洞里,这样子沙子就能够达到硬一点的程度,不容易塌陷。我小心翼翼地踩进沙洞,起码这里比外面要暖和一些,今晚就在这里凑合着过吧。
第二天,我起身发现沙洞已经塌了一半,沙滩上也又多出了几根树枝和小鱼,我连忙去捡那些树枝和小鱼,因为那些东西在这片荒岛上很有用。心想着既然有鱼可以吃,那就顺便用木头生火来烤鱼吧,我拿着树枝,用仅有的电视上看来的不专业的手法把两根木棍摩擦,过了好一会儿竟真的生出了火来,我赶忙将鱼儿串在木棍上烤,生怕火很快就熄灭了。我把鱼烤得焦焦的,看着那点点火星,心里不禁踏实多了。
忽然天空上有一架直升机飞来,把我从岛上救了下来,原来是警察接到爸妈的报警来找我。我为我自己在这里的生存十分骄傲,以后想带更多小伙伴们去玩。