8月4日今天早上一起来,徐格和范书洋就开始抱怨:“天天都吃鱼,一点新鲜感都没有!”汤晓对两个男生一瞪眼:“你们是在嫌我做菜难吃吗?”徐格和范书洋连忙解释:“不是啊,汤大厨,我们只是觉得顿顿吃鱼已经吃腻了。”
赵乐也接过话茬说:“是啊,队长,你不能总让我们吃鱼啊!”我一时间无言以对,不过说实话,我吃鱼也吃腻了。“既然这样,那今天大家一同去打猎!”“好啊!”大家欢呼雀跃。我们用手斧把相对粗的树枝砍下来,再把石头磨尖,用绳子把磨尖的石头和树枝的一端绑在一起,就做成了一把长矛。我们还在徐辉的指导下,在森林里布满了陷阱,有陷阱坑、绳索陷阱、绳网陷阱等等。
我们躲在暗处,以逸待劳,守株待兔,等待猎物上钩。我们分成三组,每组守一个陷阱。忽然,对讲机里传来范书洋的声音:“大家快来,这里有猎物中陷阱了。”大家连忙朝范书洋他们把守的绳索陷阱跑去。原来,一只贪吃的灰兔被放在绳索陷阱上的萝卜吸引了过来,可还没来得及吃上一口,就被我们捉住了。面对这第一只猎物,大家都十分开心。我们吃完了“烤兔肉”,就回去守在自己的岗位上了。
一会儿,一只野猪优哉游哉地走进了我们的绳网陷阱,我一声令下,何跃然和徐辉拉紧绳索,把野猪困在了绳网里,我刚想叫其他队员过来帮忙,可由于野猪的力气太大,何跃然和徐辉拉不住野猪,野猪便逃脱了绳网,可它十分暴躁,发现了我们后,向我们这边冲过来,我们拔腿就跑,一边跑还一边呼叫支援。情急之下我想出了个好主意,对何跃然和徐辉大喊一声:“跟我来!”我们带着野猪左拐右拐,来到了赵乐他们把守的陷阱坑。
赵乐他们已经手拿长矛准备投掷了,我大喊一声:“跳!”何跃然、徐辉和我都跳过了陷阱坑,野猪没刹住车,一头栽了进去,赵乐他们眼疾手快,把长矛向坑里投去。范书洋他们也问讯赶了,又把长矛投进了坑里,我们也不甘示弱,把长矛狠狠地刺进了野猪的身体。野猪朝嚎一声,气绝身亡。
我们朝坑里望去,野猪被长矛插得像刺猬一样。我们把野猪拖出坑外,就地又吃了一次野猪肉。这真是惊险的一天啊!