在阳光明媚的一天,是我与我的六个同伴去月牙岛的日子。我的同伴有:范书洋:男生,今年11岁。十分健壮是个大力士。举止任性,独立性很强,做事不喜欢求人,但十分怕蛇。徐格:男生,今年12岁,体弱,为人随和,无论走到哪里都受到欢迎。
在少年宫科技兴趣小组学习,对动物有研究。何跃然:女生,今年11岁。心直口快,是个乐天派,善于鼓舞士气。汤晓::女生,今年11岁,是个烹饪高手。连晓:女生,14岁,是个抓蛇女。乐欣怡:女生,12岁,脑子很灵活,能想出许多主意与建议。我们的轮船开了,向远方驶去,留下一道船驶过的波纹缓缓消失。要离开熟悉的家去自己不知道的地方有一点害怕。离终点越来越近我更害怕了。
第二天早上,太阳暖烘烘的照在我的身上,啊!今天好舒服啊!我几乎忘了离开爸爸妈妈的悲伤。我和同伴一起到海边,看到海鸥在海上自由的飞着,好快活。它们看见鱼就猛地冲下去,一条条鱼就被捕了;鲸喷出一株株水花,好美啊!海里有各种各样的鱼、有各型各样的珊瑚———沙地里有蚌,蚌壳一开一和的,有些蚌壳里还有珍珠呢;还有贝壳、海螺这是我们的饭;还有椰子,又大又甜,太好吃了!这一天,我们都在海边看景色,一直到晚上才回营地。
“我们要在这里生存一周啊!这是我父母说的。就因为我们没有过过苦日子所以要我们在这里学会自力更生。”何跃然说。“天啊我们要在这里住一周?就住在这帐篷里?帐蓬破了怎么办?”徐俞婷说。“大家放心,你们有我这个大力士在呢 !”范书洋自豪地说。“只有你一个男生是不行的,让我们合作来为女生搭一间大木房才对。“徐格说。“那可不行,因该是我们大家一起齐心合力来做才对。”女生们说。于是,大家分工合作,不一会儿,一间木房子就搭好了。