有关放慢脚步高二作文
有时,你放慢脚步,也有别一般的韵味。
秋季的风里掺杂着清新的菜花,麦田里那绿得发亮的韭菜正随风舞蹈着,恰似扭秧歌的少女们,清爽而甜美。韭菜还顶着几朵小白花,洁白素净,散发着淡淡的清香。
慢步在乡间小道上抚摸着一颗上了年纪的老树。树叶已稍稍泛黄,不禁孤独的感叹着。道两旁的小草还屹立在此。不知不觉中便走到了奶奶家门口。
吱呀——门已上了锈,轻轻推开门。小院里种着植物。“辰辰来啦。”奶奶满面慈祥,迈着轻快的步伐从里屋走出来。
“今天,我们来包饺子庆祝辰辰的生日。”奶奶拨开卷席门,走进厨房,奶奶拿出一个铁盆,倒入面粉,放入适量的水,用手在铁盆中搅拌,搅拌成絮状,面团就成了,奶奶使劲揉着面团,使他更有韧性。
“包饺子有放慢速度,这样才能包的好看。”奶奶轻轻捏起一张饺皮,沾点水,在饺皮上画上几道。用筷子夹起韭菜鸡蛋馅,置于饺皮中央,将两边紧紧捏住,如同花瓣似得包在一起。一个精美的饺子就好了。奶奶的手像灵巧的鸟儿在飞速的旋转,像绣花一般。
看着奶奶熟练地手法,我也毫不示弱。奶奶看在眼里,什么也不说。我照着奶奶的样子包饺子。
不知为何,奶奶包的饺子整齐精美,圆润又饱满,但我的饺子却歪歪斜斜,扭扭曲曲,甚至有的还露馅,像极了泄了气的皮球,瘪瘪的。可我包的比奶奶多,便不太在意。
奶奶看到我包的饺子,皱紧眉头,和蔼的说:“辰辰多一点耐心,再试试?”我沉下心,学着奶奶的模样包着饺子,一步一步。
包的饺子精美整齐,我明白了奶奶说的话,放慢速度,体会到不一样的风景!
包着包着,我醒悟了,放慢速度,就会有别一般的韵味。放慢人生匆忙的脚步,其实慢就是快!