有关激情高二作文
“兄弟们起床啦!”宿舍里的酣睡声渐渐消失,睡眼惺忪地叠被子,洗刷,激情洋溢着,以十米每秒的速度向教室冲刺着,和新的一天赛跑着,对自己的梦想追逐着……
我们都相信自己的未来不是梦,大家都在很努力地坚持着,忙碌着,奋斗着。六点多,太阳已经斜视着地平线了,大家都在埋头苦干,不知不觉铃声已经唱响了。然后去吃饭,再然后持续新的一天的奋斗。成绩出来了,又在预料之中,我苦笑着,我也很无语,唉,那些题型真让人头痛,又是不及格!唉,有时候我也很纠结,我甚至问自己:梦想总是遥不可及,是不是应该放弃?
又是星期天,刚才的阳光明媚说变就变,天渐渐阴了,气氛很紧张,像我的心一样压抑着。终于舒了一口气,窗外飘起了雨,我走出去,独自一人徘徊在操场上。举目望去,操场像我的心一样空虚。那雨在空中飞舞着,回旋着,淅沥着,密密地飘在在我的脸上,打在我的心里。樱花树站在雨天,像我一样地凄清,惆怅。我到底该怎么办呢?
我继续徘徊着,徘徊在这寂寥的操场,远处初三时的教室仿佛在向我挥着手呢,我好像又看到了昨天。那个时候的我洋溢着激情,一直坚持着,没有电视也没有床,只有每天无尽的匆忙,不觉得苦,也不喊累。回头看看来时的路,虽然充满坎坷,我们咬紧牙关也度过了。
而现在麻木的我没有了当年的热血了吗?当时在为中考而拼搏着,如今则需要决战高考,回头看看,已没有退路!我走出了操场,好像又懂点了什么似的,记得老师告诉过我们:“如果你一直觉得自己被陷在阴影里,那是因为背后有更强烈的光明!”我备受鼓舞,向教室跑着,对着自己喊加油。
回到教室,拿出错题,认真地演算着,抓住思路,我竟然做出了正确答案,在心里为自己呐喊狂呼。我发现那些问题其实没那麽难,心态摆正了就一切都解决了。
以前的星期天我总是很浮躁,而今天我却过得很充实,晚饭也吃得特别香。晚上回到宿舍,他们也在忙碌着,有的互相提问着单词,有的在背古诗。我说:“今天好累呀,不背了,明晚再说!”他们说:“大家都一样,都在坚持着!”“嗯,好吧!”我于是也加入了他们的学习,总之,今天心情还不错。疲倦了,把头埋在枕头里,让梦卷走这一天的劳累。
我的未来不是梦,认真地过每一分钟。我告诉自己,充满激情,还需要坚持,毕竟革命尚未成功,我们没有退路,也没有后退的资本!