有关激情高二作文
摩擦是一连串的碰撞,碰撞时一次激烈的摩擦;一次激情的碰撞,将会擦出令人期待的火花。
东汉末年,群雄并起。刘备图川,滞于汉中。马超一杆长枪,横亘汉中谁人敌。战马嘶鸣,救主的卢也望而生畏。扫千军,夺将首,马超那充血的双眼,早与刘皇叔五十万大军展开了激情的碰撞。孤军奋战敌阵中,血流成河败被俘。被俘的马超早已视死如归,沾满了敌人鲜血的双手不会让他有活着的机会。然而,他错了。皇叔礼贤下士封大将。那次激情的碰撞,早就擦出了刘备心中爱贤的火花。君臣携手,夺蜀定川图天下。刘备与马超激情的碰撞,擦出了火花,照耀了三分天下。
高山流水,知音难觅。一曲天籁,回荡九霄。心中愁苦,却又有何人知。弹弄琴弦,虽有余音绕梁,却难言心中空洞。为何?虽有音赋,却无人能赏。孤掌难鸣,没有知音,哪里会有激情的火花?于是,他来了。高山流水,为你而奏;天籁之音,为你而弹。我弹你赏,我奏你听,内心激情的碰撞,擦出最纯真自然的火花。伯牙,子期,这对千古难寻的知音,以彼此激情的碰撞,擦出了火花,照耀了余音不止的高山流水,照耀了流传千年的一段佳话。
“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。魏征没,朕亡一镜也。”太宗的慨叹,是对贞观盛世最耀眼的火花的熄灭的一丝哀叹。李世民,魏征,这对名垂千古的君臣注定会为他们之间激情的碰撞,他们之间擦出的火花成为历史上一道无可替代的风景。臣不畏死,谏君百次,为贞观盛世立下了汗马功劳;君不记过,纳臣百谏,为大唐盛世开启了华美篇章。开明的君主遇上了耿直的忠臣,中国历史上最娇艳的那朵奇葩终于在千年前光艳绽放。李世民,魏征,激情的碰撞,擦出了炫眼夺目的火花,照耀了百年不衰的大唐王朝,照耀了千古流传的君臣佳话。
激情的碰撞,将会擦出耀眼的火花,照亮历史,灿烂世界。