我有一个想法作文
星期天,妈妈带我和弟弟去公园玩,弟弟开心地这跑跑那跑跑。忽然前面的人扔了一个香蕉皮,弟弟一不留神一脚踩到了香蕉皮上,摔了个大跟头,哇哇大哭起来。
妈妈赶紧跑过去把弟弟扶起来,可是刚走了几步,我又被一块口香糖粘住了脚。哎!谁让人们乱扔垃圾呢!
乱扔垃圾的危害可大了,会污染环境,破坏生态环境和水源,给我们的生活带来不便。我们每个人都不要再扔垃圾了。而且我还有一个想法,我们可以在马路旁边或公园里立一块警示牌,写上“不要乱扔垃圾”来警示人们,还可以把垃圾分类回收。
这样,大自然才能更美丽,更整洁,我们的生活才会更健康,更舒心。