从我家到学围棋的地方有一个十字路口。有一天,我去学围棋。我走过去时那还是红灯,突然,有一辆摩托车如同飞一般快速从我面前横穿而过,差点就压到我的脚了,还好我当时停住了,要不然真的压到我的脚了。我想:如果每个人都这样,那会丢失多少生命啊,要不是我眼疾手快,我早就不在人间了。
果然,又有一天妈妈正在开车。经过一个红绿灯路口时,刚刚好红灯转成了绿灯,但是一辆摩托车丝毫不顾红绿灯信号,灯和自己的生命安全从妈妈的车前飞快的横穿而过,还好妈妈开车非常慢,也及时刹住了,车才没有出车祸。我和妈妈都吓出了一身冷汗。
这两件事让我深深感受到遵守交通规则的好处。还好不是所有人都不遵守交通规则,要不然车祸就会经常发生。心中装有红绿灯,城市大地任你行,希望所有人都遵守交通规则。