最近,我看见别的班都有一个角落摆放着一些植物,我想我们九班能不能建立一个植物角呢?
建一个植物角,对我们很有帮助。第一,科学老师讲过,我们人需要氧气,而植物正好会吐出氧气。有了这些植物,我们就可以源源不断地吸收新鲜空气啦!第二,如果你在教室里写字或者读书累了,就可以看看我们植物角里的植物,缓解眼睛疲劳。
植物角里可以种各种各样的植物——花生、绿萝、仙人掌、多肉等植物……我们可以根据季节的变化,更换不同的品种。照看植物角的工作让每周打扫卫生的同学来干,他们打扫完卫生,就得给植物角的每一棵植物浇水、施肥、捉虫子。这样不仅能让全班同学充分了解不同植物的作用和特点,而且可以让大家在教室里每天亲近大自然,为我们的学习生活增添生机和趣味。
我多么希望我们九班能有一个美丽的植物角呀!