【爱祖国作文
在亚洲,有一个繁华,美丽的地方。不用说,那就是中国,一个有着960万平方公里的国家。作为中国的炎黄子孙,我感到无比的自豪。
当我很小的时候,妈妈就对我说过;中国地大物博,美丽富饶,有着悠久的历史文化。从大禹治水到屈原投江,从秦始皇一统天下到刘邦项羽争天下,从司马炎立晋到唐朝盛,从成吉思汗统一蒙古到鸦片战争,从甲五中日战争到中华人民共和国的成立,无一不显示出中国的自强不息,更体现了中国儿女的赤子之心。
1979年,邓小平又提出了改革开放"一国两制''的科学思想。中国正一步步向世界展现她的富强。改革开放以来,人民的生活水平有了翻天覆地的变化。以前大家外出上班几乎都是走路,而现在,大家都开着汽车上班旅游。有的开宝,有的开现代,有的开本田,还有的开丰田……真是应有尽有啊/人们脸上都挂满了灿烂的笑容。
听爷爷奶奶说,他们以前都没钱上学,而我们这一代却能在明亮的教室里学习,想要什么就有什么。我们是祖国的未来,祖国的建设和发展,全靠我们。
为了祖国建设发展的需要,我要更加努力学习,为祖国的繁荣昌盛而奋斗。