爱祖国作文
人是有感情的动物,“爱”这个情感也是人的重要情感之一。而人会爱上很多东西,而祖国在被爱的诸多东西中,地位无法被撼动。国家给了我们一切,有国才有家。
明朝时,宦官王振勾结锦衣卫,逐渐掌握实权,为使自我名留青史,盲目地带领明军主力去攻打也先,因为轻敌,再加上王振的昏庸无能,和派出的各个无能的大将。所以全军覆没。然后也先大军挥师南下,眼看就要攻入京城,明国灭亡已经成为不可抗拒的事实。在这为难关头,兵部侍郎于谦站了出来,抱着殉国忘身,舍生取义,宁正而毙,不苟而全的精神,担当起国家的兴亡,他召集仅剩的一些预备军,运用那深奥玄乎的兵法,再加上人民保卫祖国的坚定信念,最终击败了也先,保卫了京城,保卫了大明。
在国家危难之时,总有一些人挺身而出,为国效力,这样的人,我们称之为英雄。明帝国的胜利绝不仅仅仅靠的是于谦那深奥的兵法,其实更重要的是全国人民的那视死如归,热爱祖国的伟大精神,这些人都是英雄。
于谦以及明朝人的那种爱国精神,感染了后世千百万的人民,而他们的名字,也会载入史册,流芳千古。
古人尚且明白爱国,我们难道越进化就越退步了吗?他们那热爱祖国的伟大精神和高尚情操,值得我们所有人去学习。
国家给了我们一切,也保卫了我们,没有国,何谈家?而在国家危难之时,我们更要挺身而出,为国而死——值!!!
用心爱我们的祖国吧,从小事做起,从身边做起,让我们中华人民共和国雄踞世界,更要让世界明白——中国,是最强大的!