爱祖国爱家乡作文
我爱我的祖国,伟大的祖国,有着灿烂优久的历史。我爱我的祖国,顽强不屈的祖国,有着团结向上的人民
今年是建国的第65周年,回顾过去,我们的祖国拥有过辉煌,也经历过屈辱。我国古代的秦始皇造就了万里长城,我国的造纸术、印刷术、火药、指南针四大发明创造了辉煌的历史。汉唐时期,我们的祖国曾是世界上最文明,最强大的国家。后来由于清政府的软弱无能,我国遭受到了八国联军的侵略,掠夺了中国许多宝物还霸占了我国宝地香港、澳门。但是千万中华儿女万众一心,奋力抵抗捍卫了祖国的尊严。今天我们的国家与时俱进、飞速发展,向世界宣告,我们是强大的
我们的祖国——中国。那5000年光辉灿烂的历史;那960万平方公里的土地,960万,该有多大呀;5000年,该有多长呀,伟大的祖国,我想对你说:“我爱你祖国!”
“ 家乡”对于我们来说是个多么熟悉的字眼,在我的家乡有着秀丽的景色,有着美好的山川,有着壮丽的山河,还有着我一丝丝美好的回忆,我打小就在新疆生新疆长,在这里四季分明:春天树枝上有着嫩芽出头的景象;夏天鲜花中有着娇艳欲滴的情态;秋天枫叶有着红叶似火的情形;冬天草地上有着白雪皑皑的被子。一年四季的景色都截然不同。
不管什么时候,在家乡,大概都很舒服。因为这里是我最爱的地方,是我觉得最安全的地方,是最能给我温暖的地方,我爱我的家乡。啊,家乡,你是那么可爱,那么秀丽,那么令人神往。
我们是祖国的未来,从小受到国家的关怀,父母的呵护,老师的教诲。爱家乡、爱祖国是我们的天职。因此,我们要时刻关注祖国的命运,家乡的改革和发展。