爱祖国作文
【我爱祖国】
何娜娜
我爱祖国,因为祖国是我的家,因为祖国养育我。我是一名少先队员,也是祖国的希望。我去过纪念塔,那里耸立着高高的纪念碑,我战士们献过白花,因为没有他们就没有我们今天,就没有我们美好的祖国。
我要好好学习,不浪费,一分一秒,我要为祖国争光,不给祖国抹黑。我要把祖国的历史文明,一代一代的传下去,让祖国更加繁荣富强。
我要为我的家乡着想,家在哪里我就在哪里。我要从小事做起,一点一点的去做。要有团体感,要有集体感,要团结我们的国家才更加强大。祖国养育了我,教育了我,我一定会不辜负祖国对我的期望。
我爱祖国,因为祖国是我家。
【我的祖国,谢谢你】
王革予
祖国,你是我们坚强的靠山,是我们前进的方向,是我们温暖的港湾。
谢谢你,祖国,是你给我们带来了和平。叙利亚的孩子们饱受战火的摧残,吃不饱,穿不暖,无法上学,生命得不到保障。我们能够在足球场上快乐地踢球,在家里自由地看电视,在公园里无忧无虑地玩耍,这都是你的强大带来的。
谢谢你,祖国,是你给我们带来了幸福。以前,国家贫穷落后,疾病滋扰着人们。现在科学发达,经济飞速发展:出门有车,远行有高铁,地球变成了村庄,疾病不再成为我们的困扰。
谢谢你,祖国,是你给我们带来了丰富的知识。我们坐在宽敞明亮的教室里,老师学富五车,不辞劳苦地教导着我们。文盲不见了,读书看报成为了人们的日常生活,知识成为了丰富的营养,孕育了下一代的文明。
祖国,谢谢你。我们一定努力读书,争取为中华之崛起也贡献一份自己的力量。