【爱祖国作文
一个人只要热爱自己的祖国,有一颗爱国之心,就什么事情都能解决,什么苦楚、什么冤屈都受得了,只有热爱祖国,痛心祖国所受的严重苦难,憎恨敌人,才能给我们参加斗争和取得胜利的力量。
我记得在电视上看过,当那日本人拿着枪、弹,进入我们自己的国土时,在我们的土地上乱杀人,抢妇女,这是多么残忍,可是我们的八路军、新四军用自己的生命阻压敌人。他们是多么的爱国,为了祖国宁愿牺牲自己宝贵的生命也不要日本人在我们中国国土上乱杀人,抢食物。反倒相反,有一些出卖自己祖国的人,去给日本人当汉奸走狗时,可他们的结果又是什么呢?
就像我们现在,每当国旗高高升起的时候,我们就回想起那是我们祖国英勇战士用生命换来的,心里就犹然想起了一个念头:我一定要好好学习,以后要报效祖国。
爱国除了要时刻心怀祖国之外还要从一点一滴的实际行动做起,从现在做起。作为学生,就应该勤奋学习,掌握足够的科学文化知识和各种本领,以便将来更好地服务于祖国和人民。为社会创造更好的财富,无论身处学校或工作岗位,都应恪尽职守,遵守国家制度和各项制度,确保社会安定和谐,为国家的繁荣和富强贡献自己的一份力量。