爱祖国作文
我小的时候,妈妈问我:“你最喜欢谁?你最爱谁?”我说:“我最喜欢红红的苹果,我最爱妈妈。”妈妈笑了,使劲地亲我。
上幼儿园的时候,爸爸问我:“你最喜欢谁?你最爱谁?”我说:“我最喜欢解放军叔叔,我最爱爸爸。”爸爸欢欢喜喜,高高地举起了我。
上一年级的时候,老师问我:“你最喜欢谁?你最爱谁?”我说:“我最喜欢老师,我最爱同学。”老师抱抱我,说我长大了。
现在,我上二年级了,老师问我:“你最喜欢谁?你最爱谁?”我说:“我最喜欢国旗,我最爱祖国。”老师点点头,说我懂事了。
今天,我们是初升的太阳;明天,我们的心比天还要高。
今天,我们是涓涓的小溪;明天,我们将变成大河。
今天,我们是初长的小鹰;明天,我们将飞得很高很高。
今天,我们是含苞的小花;明天,我们将姹紫嫣红。
我们,就是我们,红领巾在胸前燃烧。你看,明天,我们将举起山,挑起河,捧起我们的祖国,飞向金色的目标。