爱祖国作文200字
我们的祖国是一个历史悠久的国家,拥有五千年的历史。在这里,我想问大家一个问题,你们心中,什么最伟大?答案一定是两个字祖国。
为什么侵略者火烧圆明园,我们义愤填膺?因为祖国在我心中;为什么香港回归祖国,我们激动,我们流泪?因为祖国在我心中;为什么神州七号成功上天,我们欢呼,我们雀跃?因为祖国在我心中;为什么中国成功举办奥运会,我们激动,我们沸腾?因为祖国在我心中!
中华民族的历史上,有许多令人自豪的景物,它们代表着中华儿女的磅礴气势,我们在长城岭上认识了祖国的雄伟;在兵马俑上认识了祖国的伟大;在长江边认识了祖国的豪迈,在丝绸大道上认识了祖国的渊博;当然祖国也有屈辱,南京大屠杀中,日本人举起明晃晃的钢刀,残杀一个又一个无辜的生命,在那些战争年代中也出现了不少小英雄,有王二小、雨来、赖宁等等,他们为了祖国而抗争,有的甚至牺牲了,都是同龄人,为什么命运却大不一样呢?
为了祖国繁荣昌盛,我们能做的就是学习。“为中华之崛起而读书”是周恩来总理的名言,是啊!为了祖国的富强,我们力所能及的就是学习,在那飘扬的五星红旗下,我们是多么自豪!啊!祖国在我心中!我爱祖国!