二年级的暑假,我们全家去北戴河旅游,在那里我看到了最美的海上落日。
我们乘坐火车到了北戴河,住进宾馆已经下午五点了,简单的吃过饭就迫不及待地来到海边。
我站在海水中远望天边,就见一个金色的大圆盘散发着耀眼的光彩。金盘的周围环绕着五彩的霞光,洒在海面上,波光粼粼,海天一色。这一刻我呆住了,我脑海中只有一个想法:原来这世间真有这样的奇观美景。我回头看爸爸妈妈,他们也呆呆地注视着远处落日余晖的美丽景色。
当太阳的一半落入海中时,光线开始暗了下来。这时,我惊奇地发现在落日的左上方出现了一个弯钩钩,正由暗转亮,是月亮。月亮和太阳就象在交接工作,当最后一抹阳光消失在海面时,一轮明月已然霸占整片天空。
月光下,我拉着爸爸妈妈的手在海边漫步,开心地聊着落日的辉煌时刻,我大声地对爸爸妈妈说:“能看到最美的落日,这一次真没白来啊!”