今年署假,我和妈妈制定了好多好多的计划,有学习类的,有生活体验类的,还有游玩类的,但是我今天想和大家分享的是学习类的——葫芦丝闯关记。
我的暑假生活——学习葫芦丝闯关记
大家看,我手上拿的是我的葫芦丝,别看他相貌平平,可是他陪伴了我很长时间,我从幼儿园大班就开始学习葫芦丝,至今已经有两年多的时间了。
暑假里,我的葫芦丝老师给我制定了一个新任务,今年暑假要去参加葫芦丝考级,老师给我选的曲目是《月夜》,当时老师说让我试一试,如果吹的好就去参加考级,如果吹的不是太理想就下一次再去考级。这是我第一次要去参加考级,我很担心我考不过,可是妈妈说担心没用,只要我努力去做就好了。于是我们每天都会在家练习,另外,我们还把平时一周一次的课变成了一周两次课。刚开始,我记不住谱子,但是经过每天的练习,我可以完整的记住谱子,慢慢的,我对这个曲子越来越熟悉,终于,在离考级还有一个星期时,老师很说我只要正常发挥,绝对可以考过。
考级那天,一到考级现场,门口就是各种葫芦丝的声音,大家都忙着在练习,我也赶紧把我的葫芦丝拿出来吹了一会。8点半开始考级,我居然是我们那场的第一个,虽然当时我的小心脏在怦怦跳,但是我还是淡定自若地吹完了我的曲子,考级老师当场就说我过了,我笑得露出了我的门牙。
那大家想听我吹葫芦丝吗?
吹葫芦丝的好处可多了!它不仅可以健脑开智、强身健体、还可以陶冶情操增加我们的艺术修养。希望你们都会喜欢它,谢谢大家。