家风优秀作文800字
抬起头,踮着脚尖,给自己一个微笑,就能靠近阳光。――题记
太阳的延长让我们忽略了时间,你并不知道此时此刻,我们的目的地在哪,但却知道一直在前行,同一个空间,有着不同的平行线,害怕的望着天,霎间,家风家训萦绕耳边。。。。。。
孩子,你应懂
窗外星星眨着迷人的眼睛,仿佛在洞察一切,晚风拂过我的脸颊,夹杂着泥土的芳香,昆虫的细语,看似平静的夜,一切似乎不然。倚在门框上,冷风吹过,把我杂乱的思绪一点点吹开,耳畔萦绕着爷爷语重心长的声音:“孩子,一次的失败算不了什么,在黑夜里,破茧成蝶需自信,不过一次书法比赛,失败,只能证明你还需要努力,你要懂得,自信,是我们的家风家训,记住,在哪里跌倒,就在哪里爬起来。”一番长谈,把我心中的迷雾拨开,虽然不懂家风家训其真正意义,但我已经感受到了初日的温暖。
流传已久的家风家训,今日重温。手捧甘露,与彩蝶蹁跹,与清风共舞。
孩子,你要悟
又是一个夜晚,又一次的比赛前夕,紧张的心狂乱跳动着,忽然间,一阵沧桑的脚步声传来,我知道,是爷爷,每当我紧张不安的时候,是他,来告诉我要时刻谨记家风家训。“嘎吱”一声,门开了,“孩子,你要悟,源远流长的家风家训,并非表面上那么简单,记住,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”又是一番长谈,使我原本狂乱跳动的心渐渐平静了下来,不管明天怎样,我相信,我能行。家风家训的含义,虽然我只略懂皮毛,但万丈光芒已照进我心房。
源远流长的家风家训,今日重温。采撷缤纷,与青山共存,与太阳同乐。
爷爷,我记得
一袭风,翻滚着几片残叶,挟着清冷的气息呼啦啦吹来,摇落满树的桃花,比赛成绩已出,依旧不太理想,风儿拂过,银色的月光笼罩着我,一股难言的情绪涌上心头,这一次,我已经不需要爷爷了,我已经铭记住了家风家训,懂得了如何调整自己的情绪,爷爷,我记得,我都记得,家风家训的含义,我真的懂了。尽管此次失败给我不小的打击,但家风家训却时刻催我奋发向上。那一刻,天晴了,风轻了,云淡了,万丈光芒撒遍了我的全身。
岁月的刀一点点的在更新世界的容颜,我的新改变的一点点。
改变一点点,慢慢地,落叶亦会深厚;自信一点点,落日转了个身,变成了朝阳;铭记家风家训,我的青葱岁月,迎来了花开的明媚时节。
在失落的时候,给自己一个微笑,炫人眼目,花蕾含苞欲放,闪闪烁烁。。。。。。