寒假里,我和爸爸妈妈一齐学习了相关的少儿法律常识,尤其对网络游戏引发青少年犯罪的案例作为我的学习重点。
网络游戏成瘾引发青少年犯罪,我刚开始听到这样的案例还真的吓了一跳,正因我也爱玩游戏呀,稍微有点上了瘾,难道还会引发违法犯罪?我是个好孩子怎样可能?带着一连串的?号,我和爸爸妈妈一齐学习了有关案例,坚信您听我说了这些案例和报导必须会觉得:网络游戏成瘾会引发青少年犯罪的!
就让我们一齐来看看相关的案例和说吧!
案例一《富二代抢劫入狱称只想体验游戏中画面》
摘要:
法官询问李晓“为什么要去抢劫?”他低头回答“玩网络游戏入迷了”。据李晓的爸爸回忆,案发半年前,李晓突然迷恋起网络游戏,业余时刻都泡在网游上。一次偶然的机会,爸爸发现李晓玩的游戏很暴力,“全是打打杀的画面,很血腥、很恐怖。”
李晓的家人认为,李晓去抢劫并不是为了钱,就应是玩网络暴力游戏后,深陷其中不能自拔,自己想去尝试一下游戏中的画面,才抢劫路人。
案例二:游戏高手沉迷“侠盗”变身现实窃贼
摘要:
自认为是游戏高手的马长海,整天沉迷于游戏“侠盗飞车”中,游戏中的他来去自如,难以被警察捉住。花光钱后马长海心生邪念,在现实生活中疯狂盗窃摩托车数十起。黑龙江省嫩江县检察院近日依法以盗窃罪对马长海批准逮捕。
研究证明,青少年长时刻沉溺于网络游戏对青少年的生理和心理上的负面影响很大,除了头脑发育受到影响,还会导致植物神经紊乱,体内激素水平失衡,使免疫功能降低,引发紧张性头疼、焦虑,甚至可能导致死亡。更让人担心的是由其引发出青少年的违法犯罪问题。
好可怕呀!我如梦方醒,想起一年多来,开始我只是喜爱上网玩《摩尔庄园》等游戏,之后和班里的同学玩起了《功夫派》,这个游戏很刺激,让人有一种成功感,升级越高觉得自己越厉害,爸爸妈妈发现了我的学习开始不认真,变得性情急躁后,知道这和玩游戏有关。爸爸妈妈在假期里用各种方法转移我玩游戏上瘾的坏习惯,引导我上博客,我写的博客是全班最多的,好多同学给我发表了评论,我也给同学写的博客发表评论。妈妈给我讲好多故事,给我读优美的诗歌,陪我去画画。姚老师说我很有写作天赋呢。爸爸妈妈总是鼓励我,和我一齐玩耍,让我快乐,期望我的心中每一天都开出一朵小红花。大年初三姚老师消息通知我和班里的另外两名同学的绘画作品又获奖了。妈妈说:“孩子,把你的玩游戏的干劲用到哪哪都会开出一朵小红花。”
寒假里,透过爸爸妈妈的正确引导,限时上网,我没那么有隐了,知道了上瘾的害处。爸爸妈妈爱我,我要好好报答爸爸妈妈!如果还有和我一样的小朋友,请赶快悬崖勒马!爸爸、妈妈、老师、同学们伴着我们一齐快乐成长!
我们的心中每一天都会开出一朵小红花!