当我的父母知道我的意图后,他们立即从家里为我订购了货物并寄给了我。在澳大利亚,这些东西比中国贵好几倍。从学校的通讯录到戈德曼的家庭住址,他把他的圣诞帽直接送到了邮局。
过了圣诞节,廉署的车辆在学校门口突然停了下来。
他们在这里干什么?调查谁?每个人都在谈论它。不久,一位消息灵通的学生说:“他们要来高盛了!”我的一个同学直截了当地告诉我:“她因受贿正在接受调查。”
这消息使我大吃一惊。“高曼是一个多么好的老师啊,他怎么可能接受贿赂呢?”当我感到困惑时,校长板着脸把我叫了出来。我紧张地走进校长的房间,看见两个警察坐在那里等我。
我花了很长时间才弄明白戈尔曼的贿赂案与我有关。我已成为廉政公署的一名“贪污疑犯”。最初,澳大利亚政府规定,为了防止学生受到不公平的对待,教师接受学生的礼物不应超过5澳元,并应退还相应价值的礼物。高盛不仅接受了这顶价值25澳元的圣诞帽,也没有给我任何礼物作为回报。这种行为显然是贿赂,贿赂!
听警察的清晰叙述。我焦虑得几乎要哭了。我反复向他们解释:“这顶圣诞帽在中国只卖26元!”而且,我是在戈德曼不知情的情况下寄出的,而她事先并不知情。
“好吧!也许她真的不知道。一个警察低声说。
目前,戈德曼刚刚度假归来。幸运的是,经过详细的调查,戈尔曼刚刚收到礼物,因为他回南方和家人一起过圣诞节,并不知道礼物的具体价值。
警察找到了她,她解释说:“今天下课后我要和那个学生谈谈。”
她看着站在一旁的我,认真地说:“我要付给你25澳元。”