我就是我不一样的烟火作文
在2010年的今天,我在一户姓谷的人家里呱呱坠地。
我的名字文化底蕴十足,算是富有中国味的一个名字——谷雨高。
不知道为什么,我的脑袋好像是一台超级计算机,每次做数学题的时候,当别人还在读题的时候,我脑袋里的计算机早已经想好这道题该怎么解了。还有,我的记忆力特别好,每当记英语单词的时候,别人用10分钟,而我只用7分钟;每当背课文的时候,同样的时间,我却比别人背得流利得多……
俗话说的好,人无完人。我也是有一点点缺点的:我的第一个缺点就是粗心。就在上次,我在超市买东西的时候,用支付宝一不小心在支付数额后面多点了一个0,最后,我软磨硬泡了好长时间才让人家把钱退回来;我的第二个缺点是体力太差。有一次,在学校的200米跑步测试中,我竟然用了足足两分钟才跑到终点,害得我在同学面前抬不起头来。
我很爱张国荣的一首歌——《我》,“我就是我,是颜色不一样的烟火……”歌词唱出了我的心声,我觉得我就是我,为什么要和别人做比较呢?
这就是我,时而聪明,时而马虎,却永远独特的人。有没有志同道合的人,来交个朋友啊!