我就是我不一样的烟火作文多篇
愚人节,音乐播放器里面又推送了1些新的音乐进来,有张国荣的《我》,作为90后的我,对张国荣的印象其实并不是很深刻,只是在后来上小学或者初中的时候看过他的电影《倩女幽魂》,我其实并不是谁谁的粉,也不会像1些歌迷或者影迷什么的,喜欢一个明星就整天把他怎么了怎么了挂在嘴边,笔记本上也全都是贴着他的沾画。
我上小学5年级,那个时候周杰伦刚刚红起来,听他的第1首歌就是《双截棍》,还是赶着快上课的时候突然听到,那个时候很着急上课,因为我家距离学校还得2多分钟走,而我又特想听完,那就背着书包站在门口,看着周杰伦在电视上耍弄刀枪,而我是又急躁又有点兴奋,耳目1新的曲风,节奏感强烈的音乐,那个时候还不知道什么是rap,听完之后,兴奋的不得了,直接冲出家门跑着去学校。
随后周杰伦也彻彻底底的红了起来,我也读了初中,每天都会抄写周杰伦的歌词作为日记,而且当时班里也很流行抄歌词贴沾画,而我做的最多的也就是抄歌词,因为他的歌词确实不错,而我想的到的也就是提高1下自己的作文分数。
上高中的时候玩的时间少了,接触到的信息也没有那么多了,作文考试几乎都会把周杰伦当作一个典范写来写去,在我们的眼里,周杰伦就是神一样的人物存在,陪伴我们走完了高考。
记得当时很多人都会评价周杰伦“桀骜不驯”,但是我们就是买他的账,就是喜欢这样有才又有个性的人。“桀骜不驯”也是因为有人有资格、有能力配的起这样的名号,很多的人想桀骜不驯,却恐怕没有那么多拿的出手的东西。
很多的人都想成为唯1,但唯1并不是那么好做到的。就像1场长跑,很多人都想跑到前面,但前面的人往往是要付出很多代价的。春天的桃花,夏天的荷叶,秋天的雨滴,冬天的霜冻,那么多美景从身旁略过,最多不过是寻常1瞥,哪里是让人望而却步的美景。
因此,1场长跑有人跑到了最前面,有人跑到了路边,还有很多的人就在跑道上走走停停。生活会面临很多种选择,而有选择就会面临取舍,取舍就在于你是否想要什么样的生活。没有什么万般皆下品的言论,也没有什么我心向往的曲高和寡,一个人就是单独的一个人,一个人就应该活出他应有的姿态,而我,就是我,就是和别人眼中任何一个都不一样的我。