昨天满心欢喜地交上了任务,期待着能得到应有的赞赏,即使没有旁人看起来的高大上,可是因为是认真去执行的,那一份期待便多了一份焦灼的甜蜜。
一直在等待着揭晓的时刻,以至于浪费了不少碎片时间分心去关注,即使一再地把注意力拉回来,还是忍不住会去想,去猜测。
后来,答案终于揭晓了,大部分都得到满意的结果,可是仍有让人觉得不公正的地方。
模棱两可的回复,让你无从了解真正的缘由,甚至因为任务太多,你都忘记了那里的问题,应该如何去改进。
也曾经很天真地去声讨过,但是并没有得到满意的答复,反正显得自己不够大气。
其实,有很大一部分原因是觉得有点不公正吧,不是因为不能接受自己的错误或者不足,如果能细心地点出来,给予认真改正的机会,那对于我来说,也是一个学习的机会。
只是,那种含糊不清的理由,总让人觉得憋屈,也会多了一丝莫名的谨慎感,因为不知道到底是哪个地方是需要更好地改进的。
似乎从一开始就没有占有主动权,也没有绝对的公平,因为本身就处于比较弱势的一方。
不管怎么样,要想公正,就得先强大自身。要想不被别人拒绝,就要有别人不能拒绝你的实力。