时间总是如流水般转瞬即逝。
时间老人最公正。他给每个人每天都是24小时。这24小时全部由你自己支配。你可以选择用这24小时去享乐、看漫画、上网打游戏、睡觉,但是你将成为一个一无所成的人。你也可以选择用12个小时看书、学习、工作,用12个小时出去开拓视野、娱乐、休息,如果你能持之以恒,那你将是一个成功的人。当你无所建树时,不要去抱怨命运。因为你自己不懂得支配时间,虚度了光阴。
懂得支配时间的人,会用有限的时间去做一些有意义的事情,比如:读书、工作、帮助他人……他们,在做这些事情的过程中,也会保证自己充足的睡眠时间,不把自己的身体压垮。
时间老人给我们的每一分每一秒,都是世界上最宝贵的东西,我们要用它来创造更多的价值。
所以,我们要认真对待生活,抓紧时间好好学习,不要浪费了青春。因为公正的时间老人不会让你“返老还童”,我们的生命都只有一次。