美的定义有很多,美丽的人,美丽的物,当然也有美的感人的事。
得了绝症治好的几率很小,就像在一亿人中选一个一样。听到这,聪明的你,一定知道我要讲什么了,那就是不久前电视机里报道的“救妻”一事了。妻子得了绝症,在北京打工的丈夫带着她去当地医院救治,但医院拒绝了他们,原因是他们是外来务工人员,且没有医保待遇,也没钱。在走投无路之时,丈夫廖丹发现医院是看章开药,盖了章就可以拿。于是,廖丹便心中一动,便花了几十元私刻了一个印章,然后就躲过了医护人员的眼睛,顺利拿到了药。
深知家境的妻子问他:“钱是哪儿来的?”廖丹让妻子不要管,只要安心养好病就可以了。最终,廖丹私备章一事被发现了,警察便抓了他。某电视台问他为什么要这么做,他回答:“我坐牢不会死,但我妻子会得不到及时医治而死去,在亲人和死亡之间选择时,我愿意用自己的牢灾换得她的生存下去。”
我被廖丹的一句话和他对妻子不离不弃的情怀感动了。我认为法律之上,还真有人性的光辉所在,不应该判廖丹刑责,因为这是最美的事,是不离不弃的爱的美。为何不把这种世间难以获取的美保留下来,让所有人阅读呢?人间自有真情在,我们当今不是没有美,而是没有人愿意去保留美。我相信我心中深处那根弦被廖丹的不离不弃的爱之美触动了。我也相信,当这种美在此岸花开时,一定是世间最绚烂的了。