关于美作文
记得法国雕塑家罗丹曾经说过一句话:“生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”有一次,我就发现了美。
天出奇得热,路两旁的树木在太阳的炙烤下早已耷拉下了脑袋,小草的叶子打成了卷儿,知了在树上拼命地叫着:“热啊!热啊!”水泥路上散发着阵阵热气,让人感觉好像进了蒸笼,又闷又热。走在马路上的我早已大汗淋漓了。
我走进了一家冷饮店买了一根棒冰,三下五除二拆掉包装纸,随手一扔,包装纸便慢悠悠地飘落在了人行道上。我咬了一口棒冰,舌尖和全身顿时凉爽无比了。我又咬了一大口,“啊,这真是‘冰冰凉,透心凉’呀!”夏日带给我的炎热早已被抛到九霄云外,化为乌有了。
这时,从前方走来了一位老奶奶,她头发花白,脸上布满深深的皱纹,身子向前弓着,手里拄着一根拐仗,步履蹒跚,脖子上还挂着一条毛巾,还时不时地擦擦汗。老奶奶来到了我的身边,停下了脚步,眉头微微皱了一下,眼睛直勾勾地盯着包装纸,将背上的环保袋拿了下来,从环保袋里,拿出了一个透明的垃圾袋,里面已经有了一些垃圾:有纸巾、果皮、纸屑……她艰难地弓下腰,将拐杖放在地上,伸出了她那双枯瘦的手,捡起包装纸,放进垃圾袋,又把垃圾袋塞进了环保袋,把环保袋挎在了手上,拿起拐杖,颤颤巍巍地站了起来,继续向前走去。
望着老人背上那只古朴的环保袋,我顿时明白了,她经常一边走一边捡垃圾。我仿佛看到她在洒满阳光的清晨在公园的小径上捡起了酸奶瓶;在烟雨濛濛的阴天在流淌的小溪边捡起了塑料袋;在炎热的中午在燥热的马路上捡起了各种垃圾;在……为的就是让我们有干净的生活环境呀!
在学校里我也能够捡起垃圾,可在校外,我怎么就变成这样了呢?想到这里,我的身体一阵燥热,先前吃棒冰的凉爽顿时荡然无存了。
就是在这个炎热的夏天,我发现了美,并感受到了它的力量。