美作文700字
轻轻地按下那一扭快门键,一张绚丽的照片便在逆光间悄然形成,那么自然,那么美,直叫我醉美其境……
初阳才现亮金眸,情云衬楼映秋晖。
不经意地瞥一眼向上,一片白云的下方,金橘色的的太阳如一颗东方明珠冉冉升起,以一片绚丽的彩霞染醉了过路的白云,醉得它染了一身绮丽的彩。那太阳的影也静静的与楼影重叠了,恰仿佛是擦出了一缕别样的火花,最火热明亮的眸照亮了属于千万生物的星球,在那汾河的水边映照出最美的扎染,眺望过去,却是酥酥的发着令人怜惜的颤,直叫水波为它倾心荡漾,楼卷云鬓,云捋情丝,人醉美其境。
清水河面显其境,秋风仍卷醉幽情。
收归眼底,抚摸着经受了岁月折磨的石柱,那股清新的凉一直攥在手心,而眼下便是初秋清晨的清波,诉说着那股倾心的凉意,却带来白沫许许。少刻,还不时有鱼儿会探出水面,品一品这清秋的风云。清爽的秋风吹来,带着萧瑟却又宜人之感,引着眼前的清波也时起时伏,带来令人遐想的景象,恍若一股“浩浩乎如冯虚御风,而不知其所止;飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙”的境界。视线再向前望,恰似那“白露横江,水光接天”之景色,好一幅醉美之景。
行船陌路荡折水,翠松傲立出豪气。
凝望湖中,一艘识人意的小船又驶过来,似是添上了又一番别样的景致。而那船行驶过的水路,却拉长了倒影,溅起一些醉人的水花,充盈着闪烁,却又略带起一些气泡。很快,船就行驶到了中央与太阳耀眼的光斑完美的重合在一起,那暮色的船又拥有了灿烂的光辉,添了几分生机。对岸,是那四季不败的青松,傲然的挺立在那一方褐色的土地上,豪气的如神话里不可战胜的战神,正因为有了这一排的松树,这清波才不会寂寞。这幅景致使我陶醉,醉美其画。
挥手告别,这幅风景怡然印在我心,我愿映着光环,爱在其境,醉美汾河……