开学第一周作文
今天是开学后的第一个周日,虽距离开学已经一周了,但是新班级里那些崭新的面孔、新的面貌,仍然让我难以忘记……
新的班主任。他长着一张孩子脸,却怀着一颗成熟稳重的心;他说话严肃、认真,却又不乏幽默风趣;他管教学生严格,可平时却是那样和蔼可亲;他走路大摇大摆,却又不缺乏绅士风度;他尽管在近几年来第一次当班主任,却又不缺乏管理经验。
他就是我的新班主任——李老师。
新的班级——新的同学和老师们。开学就意味着要进入一个新的班级,结识新的同学,认识新的老师,开始新的学习生活。而我被幸运的分到了八年级三班这个和睦的大家庭里。同学们是那样的友善、团结,老师也是那样的认真、负责。
尽管我和他们并不熟悉,可我相信,用不了多久,我们都会成为好朋友,努力学习,顽强拼搏,用每个人辛勤的汗水哺育出一个优秀团结的大家庭。
新的课程。升入八年级,已经不再是以前那个爱玩爱闹的小孩子了,个长高了,身上的担子也就越来越重了。
在课程方面也多了两门比较重要的课程——物理和化学。有的老人经常对自己的儿女说:)本站○(“学好数理化,走遍天下都不怕。”就更强调了这两门课程的重要性,不仅如此,在八年级下半学期,还有历史、生物、信息技术三门课程的结业考试,可想而知,任务该有多重!
天在刚刚亮,太阳才刚刚升起,一切都有充足的时间,大家一起努力吧,相信在黄昏时,我们会用微笑迎接黎明!