清明节的见闻作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”清明节到了,人们带着悲伤的心情来到了墓地。那柳条也低垂着头……啊!清明节真使人伤心!
我们全家拿着鞭炮、纸钱……带着悲伤的心情来到墓地。
爸爸点燃了蜡烛,正正地放在碑的前方,过了一会儿,爸爸又拿起一块干干净净的毛巾认认真真地擦起了石碑,把每一个字都擦得闪闪发光。我突然发现别人的石碑上都系着一根带子,我觉得很奇怪,所以我就去问爸爸:“人们为什么把红绳系到墓碑上?”爸爸说:“这是为了寄托我们对亲人的怀念。”接着,爷爷烧起了纸钱,口里还念念有词,希望老爷爷过得好,并保佑我们全家幸福!最后,我们磕了头。
我在回家的路上,心想:“我一定要好好学习,不辜负那些离世亲人对我的期盼!”