爱的接力作文
第一棒------爱在班级里
2月12日,开学的日子,我走出家门,一缕暖阳照耀着我,缕缕微风拂过我的脸颊,“一个让人惬意的日子。”我想。
快步来到学校,我是较早的一个推开门,一个小小的,红色的正方募捐箱映入眼帘。曹品严问:“你要捐钱吗?”我愣住了,心里思潮翻涌。
“我该捐吗?”我的身上只有20元的零用钱,是买钢笔的,倘若我捐了,我可没有钢笔了。“可此善举啊!”钢笔可以再买,善意却买不了。我的心里开满了辩论会;“不能捐!你凭什么捐?”“我们应该有一颗善心。”“你不捐,别人会捐啊!”“我早上接受了大自然的馈赠,我就不能捐赠一点儿东西吗?”我被心中的声音说服了。将那20元投入了箱子。
不一会儿,同学们陆陆续续得来了,大家一看见捐赠箱都毫不犹豫、争先恐后的把钱捐出来,尽自己的微薄之力,把爱心传递下去。
爱心从班里跑到了阳光下,这时,我们该怎么办呢?
第二棒------爱在阳光下
第二天,老师布置我们举行爱心义卖,我早早的准备好了物品出发了。我来到班级,许多同学已经坐在座位上,身旁 放着各式各样精美无比的图书,实用美观的工具,好玩结实的玩具。.。.。.我们坐在桌上,伸长脖颈左顾右盼,大家都带了什么?要标价多少呢?随即是细细簌簌的讲话声。忽然,谭老师轻咳一声,声音戛然而止。谭老师笑盈盈得扫视一下全班说:“同学们,今天学校组织的义卖很喜欢吧。”我们点点头。那么,义卖现在开始!“耶!”同学们欢呼着,走出教室,来到操场只见:三千学子,皆涌入操场,那势头,犹如千军万马飞奔而来,那声音如军号,如军鼓,我们的脚步踏踏的声音好似一支交响乐。学生们潮水般占领了操场,我们随着人流,找到了一块不错的摊位,连忙铺好海绵,一本本的得摆好书,工具和玩具,便叫卖起来,。开始大家还推推搡搡:“你来嘛!”“该你了。”“我忘词了怎么办呀!”后来刘欣宸打了头炮:“走过路过,不要错过,这有琳琅满目的书本,有好玩的玩具,文具也很多,快来买呀!”他一说,大家都一起喊,渐渐得有了一个顾客,两个,三个。.。.。.越来越多了,商品越来越少,义卖的收获越来越多。其他的商家也在叫卖,吆喝声此起披伏,不绝于耳。操场上人流熙熙攘攘,买家也是努力招侠顾客,有的站成一排,齐声行动,有的分头寻找,一一拉客。更有甚者,拿着喇叭大声叫喊。再看看买家,他们四处游荡,寻找心仪的商品,但是他们极少讲价,因为他们希望多多捐出自己的钱,让爱心在阳光下接力!
第三棒------爱在舞台上
回到教室,打开媒体观看捐赠活动。我们的零花钱是一条小溪,在捐赠箱汇成小河,大江,而在台上,要化作海洋,春雨,滋养万物!
爱,的确能滋养万物!