爱的接力作文
爱是一股暖流,唤醒冰封的心灵;爱是一缕阳光,驱散无尽的阴霾;爱是一阵春雨,滋润干涸的心田。
——题记
一首《爱的奉献》响彻了着祖国的大江南北,悠扬的旋律,震撼了一代又一代人的心扉,跳动的音符回旋在人们耳畔,呼唤人们内心的善良。
关爱就像篮球一般被人们传来传去,在我的身边也有许多,它们像电影一样演绎着。然而在大洋的彼岸——美国流传着一个动人的故事,同样对关爱做出了完美的诠释,而所诠释的关爱是传递着的。
多年前的一个早上,一对年轻而又贫穷的夫妇,在感恩节前夕却连最平常的饭食都没有,更别说是圣诞大餐了。
贫贱夫妻百事哀,不可避免的,这对夫妇很快吵起来,随着双方越来越强烈的火气和咆哮,看在这个家庭最长得孩子眼里,觉得自己是那么的无奈和无助。
然而命运就在这时改变了。
沉重的敲门声响起,孩子便去开门。然而眼前的一切让这个家庭惊呆了,一位高大的男子手挎竹篮,竹篮里装着火鸡,塞在里面的配料厚饼,还有各式各样的罐头,全是感恩节大餐历不可少的。这对夫妻婉言拒绝,但这个男人却说自己只是一个跑腿的,便将篮子放在孩子手上,说了一句:“有人在关心你们”便走了。
多年以后,这个孩子参加了工作,虽然工资微薄,但在感恩节前夕,他买了一些食物去送给极为需要的两户人家里。他穿着破旧的衣服假扮送货员,敲开了第一户人家的门,出门迎接的是一位拉丁妇人,后面有六个孩子,她的丈夫在数天前留下他们不告而别,他们几人面临断炊之难,“孩子”对他们来说:“我是来送货的”,转身从自行车里拿出火鸡,塞在里面的配料厚饼,还有各式各样的罐头,见此那个女人也傻了眼,而她的孩子也爆出了欢呼声。他骑车离开,并说了一句:“有人在关心你们”便走了。
几位素不相识的人默默的传递着关爱,将关爱的真谛表现得淋漓尽致。
这样的爱的传递在我们中华民族这片土地上也同样存在。我们村有一位孤寡老人,虽然不是那么贫困,却行动不便,一些好心的人便常常去帮助他。他很感激,却无以为报。当他得知,邻村有一位抚育着两个大学生的贫穷父亲时,他做出了一个让人惊讶的决定,将自己多年的积蓄取出大部分依然送给那位贫穷的父亲。老人的一些钱虽然不能使他们完全摆脱贫困,但对于那位贫困的父亲来说已是雪中送炭,它们对老人是万分感激。老人并没有说些什么,只是会心的笑了笑。老人决定了他要将关爱永远的传递下去。去关爱他人,让关爱似奥运火炬一样无止无休的传递下去。
关爱在我们身边演绎,关爱在我们身边传递,它的足迹遍布世界各地,它的真谛被越来越多的人理解。我们每个人身处人世,谁都不可能独自走完人生之旅;谁也不可能一直都是一帆风顺的,时常也有不如意的地方,这时我们就要伸出援助之手,帮助他们走出困境。
乐于助人自古以来就是我们中华民族的传统美德,让我们一起行动起来,将优秀的美德发扬光大,将关爱的接力棒传递下去。
此时,“只要人人都献出一点爱世界将变成美好的人间……”又在我的耳畔响起。