未来的笔作文600字
“尖尖的头儿,细细的杆儿,会写字来也能画。”猜猜这是什么?这就是笔啦!在未来的我们将会设计出一款迷你“神笔”,它使用便捷、功能独特,让所有人爱不释手。
这“神笔”之所以“神”是因为它的功能很神奇。在笔杆上有3个按钮。第一个“声控”按钮,如果你用铅笔时,你担心笔尖断了;用水笔时,你可能发现笔芯没有水了;用毛笔时,你可能会反感不停地蘸墨水。但是,用了这种笔一切问题都不会出现。你只要握着笔,心里默念着:“笔尖不断”“笔芯有水”“不蘸墨水”等词语,这些问题都会被这只笔一概迎刃而解啦!最神奇之处,笔尖里面还含有少量的薰衣草,可以缓解神经,促进记忆力还能净化空气,真是一举两得!
第二个“充电”按钮,这支笔是通过太阳能充电的,如果笔芯没油了,你只要把笔放在太阳底下,它就会吸收二氧化碳,而二氧化碳就会转化成笔油。怎么样,好用吧!
第三个“心情”按钮,笔杆十分精致美丽,而且更神奇的是,它非常“善解人意”。在笔杆上装有芯片,它能根据主人握笔的松紧程度来了解主人的心情,以便在最快的时间里更换笔杆的颜色。如果你今天心情烦闷,只听“啪啦”一声,笔杆就变成暗淡的颜色。如果你今天心情愉快,只听“滴答”一声,笔杆就变成绚丽多彩的颜色。这一系列颜色直到主人放下笔为止。怎么样,是不是很神奇!
未来的笔真神奇啊!你肯定也想拥有吧!这就是我的神思妙想,只要我们努力奋斗,在不远的将来,这种“神笔”一定会“诞生”的。