未来的笔作文600字
光阴似箭,岁月如梭,一转眼,我们已经进入了2040年。这是个充满神奇的世界。太阳能汽车、机器人管家、智能化厨房……科技改变了人们的生活,真叫人赞叹不己。
就拿我们学习都要用到的笔来说吧,未来也发生了很大的变化,它不再是单一的写字功能,人们设计的笔不仅款式新颖,功能也更神奇。
有一种“吸光笔”,这支笔,它外表小巧玲珑,晶莹剔透,非常的坚硬,就是从一米高的地方掉下来,也不会有任何的摩擦和破损。这支笔的寿命很长,它至少可以用两三年,而且价格也不贵。这种笔最大的好处是它可以保护你的视力。在工作或学习中,光线太亮容易伤害眼睛,光线太暗可能会影响工作学习。但你不要担心,这支笔会帮你排除所有的烦恼。当光线太暗时,这支笔会发出适当的光;当光线太亮时,这支笔会吸收一些光,存储在里面,准备下一次用。
还有一种“太阳能笔”,这支笔里面含有一个像小拇指盖一样大的芯片,非常的轻便,这块芯片就像一本“活字典”,它虽小,却可以储存下所有的汉字。有了这支笔,你就再也不用担心写错字了,因为这支笔的内部有一个感应系统,只要你写错字了,这个感应系统就会发出淡淡的绿色光芒。不仅如此,这支笔,还能将正确的字透过绿光显示在纸上。那怎样让错字消失呢?原来只要你按一下对应的按钮,在笔头上就会出现一个吸盘,错字就会消失得无影无踪了。而且,这种笔不需要充电,它是靠吸收白天的太阳能的,绝对环保哦!
2040年,随着人类科技的突飞猛进,将会有越来越多的科技新产品走进千家万户,让我们拭目以待吧!