未来的笔作文600字
又尖又细的头儿,又细又长的杆儿,会写字来也能画,这当然是笔啦。现在请大家跟随我的奇思妙想,坐上时空穿梭机来到未来的22世纪,一起来鉴赏这一只神奇、方便、人性化的科技笔吧。
它是我们的小老师,笔上挂一个微型扫描仪,它可以随时扫描你写的字或画的画,还有一个小小的电子蛙眼粘在笔的上段,如果你有写错的字或不会写的题目,小小的扫描仪便会马上发出红光,并像老师一样为你解题;你可能会担心它非常重,但它是22世纪一种新型超级纤维做的,并可以根据你手的大小调节长短粗细,你可别小瞧了它,它比钢铁还要坚硬十几倍呢。
笔杆也十分精美细致,而且更神奇的是它非常善解人意。笔杆里装有一个小小的芯片,这小芯片虽然个头小小的,但是有巨大的能力,它可以靠主人握笔的轻重来判断主人的心情。如果你握得非常轻松,笔杆上就会出现可爱的图案和鲜艳的色彩,如果你握得非常紧,只听“刷”的一声,笔杆上可爱的图案和鲜艳的色彩一下子变得暗淡无光,提醒你要调整好心情来握笔;如果你的手非常冷,笔杆就会发热,等同于一个电动暖手宝;如果你写字时间过长,笔还会提醒你休息几分钟,帮你做一个手部按摩;除此之外,芯片中还有一个平衡感应器,当你的握笔姿势不对时,或者眼睛离纸面太近,笔杆就会失去平衡,导致笔停止出墨。
笔尖也有神奇之处,当我们写错字时,轻轻地触摸笔尖上一个凹起的感应器,笔尖就会立刻发出一种不损伤人体眼睛的纸面激光,这种激光一射在我们写错的字上,这个字就可以立马消失,这可真是那些粗心老写错字的孩子们的书写法宝啊。
我坚信科技将改变未来,人们的学习和生活在科技的推动下将更美好。