我心目中的英雄作文600字
她热爱党的教育事业,有良好的师德风范。从教20多年一直担任班主任工作。她对工作尽心、对同事热心、对学生关心。她勤于教学,班主任工作经验丰富,深受学生的喜爱和家长的认可。先后被授予学校优秀教师,优秀班主任、三八红旗手等荣誉称号。
三尺讲台、一颗爱心、就是她勇往直前、永不止步的动力。从教那么多年,一直用自己的实际行动履行着一名教师的誓言。她爱岗敬业、无私奉献的精神,感染着每一位教师,只要和她搭挡过的老师都会为她竖起大拇指,由衷的敬佩和称赞她。就算是周末双休日,她都会抓紧时间批改作业和给后进生指导学习。强烈的事业心和职责感促使她把幸苦当作充实,把奉献当作自己的追求。
记得2016年的下学期,快要接近期末考试了,她却突然病倒。经过医生确诊,强调她必须接受住院治疗,可她一再拒绝的说,这段时间不可以耽搁,为了让我班的同学都能考出好成绩,给所有家长一个完美的新年礼物,工作不能停下。就这样,她每天带病工作,给同学们上课,下班后才去医院接受治疗,每天吊水到十一二点才迎着刺骨的寒风回家。好一个尽心尽责的老师,把心全放在了学生身上,全然忘了自己。
她对班上每一个学生都有着慈母般的爱心,记得她说过爱是教育的源泉,爱是教育的核心。只有爱心,才能一路前行。她一直都在努力走进同学们的世界,去感受同学们的学习与生活,了解同学们的优点和不足,用真挚的情和浓浓的爱去感染每一个同学,呵护所有同学健康成长,做学生的良师益友。
这位爱岗敬业,无私奉献的人就是我的班主任石红玲老师!她就像一支蜡烛燃烧着自己,点亮了我们,照亮了我们的人生道路,照亮了我们的成功之路。您任劳任怨的精神是多么的伟大,您就是我心目中的英雄人物!