我心目中的英雄优秀作文
英雄人物大多载入史册,比如钟南山、雷锋,杨利伟等等。他们都很伟大,为国家、为人民鞠躬尽瘁,值得我们每一个人学习,也被历史永远铭记!但有这样一些人,他们甘于在平凡岗位上默默奉献,历史没有对于这群人的记载,但他们的灵魂是高尚的,他们的精神同样值得歌颂,他们是我心目中的无名英雄。
今年春节,是一个特殊的春节。一场突如其来的新冠肺炎病毒大战在武汉打响,破坏了原本喜庆祥和的春节。疫情当前,英雄辈出。火神山医院的建筑工人、运送救援物资的快递小哥、自愿护送医护人员的司机师傅……而我的身边,就有这样一个普普通通的消毒工叔叔。
那是一个下雨天,宅在家里的我出门倒个垃圾,看见消毒工叔叔戴着蓝色的帽子,穿着一身迷彩服,戴着手套和口罩,右手拿着喷管,在小心翼翼地往地上喷洒消毒药。他喷得很均匀,连一个角落也不放过,累得满头大汗。
我看他这么累,于是好奇地走过去问:“叔叔,您已经这么累了?为什么还要工作呢?现在不是好多人都宅在家里吗?”消毒工叔叔笑眯眯地说:“给大家创造一个干净卫生的公共环境是我的职责,想想那些一线的医护人员,用生命在为我们保驾护航,我这点累算不得什么。”说完,他又继续去别的楼栋消毒了。他背着消毒箱的背影,在我眼中渐渐高大起来。
空气中弥漫着消毒剂的气味,虽然刺鼻,但是却让人无比安心。我突然想起我并不知道那位消毒工叔叔的长相,更不知道他的名字,他就是这么一个平凡的消毒工人,平凡却勇敢。他们就在我们身边,他可能是父母,是妻子,是丈夫,是儿女,他们都是我心目中的英雄!