科幻故事
罗众文
50亿年后,地球炸了……我成为了保护地球上仅剩下的一名科学家。在地球爆炸的时候,我带着我的亲人和工作人员乘坐宇宙飞船,飞到火星。
火星的环境真是十分恶!不但没有水,没有食物,还没有人类所需的氧气,严重威胁着我们的生命。更可怕的是,这里的白天有100多度,晚上是零下200多度,想想这样的环境,怎能不让人感到恐惧呢?反而,我不但不害怕,却开始研究用人造火星,让她成为适宜我们人类生存的第二个地球。我的亲人和工作人员听后大吃一惊,异口同声地问:“这可能吗?怎么改造啊?”我用自己机智的头脑迅速在纸上画出了各种设计发明,反反复复研究,对比分析,再查阅相关文献,我一定要成功。
我打算先发明能升成大气层威力的炸弹,这样,火星白天和晚上的温度就会逐渐变得适宜人类生存,太阳光的紫外线就不会照伤我们的皮肤,也能形成雨水。接下来,我打造一座超级大房子,让大家都住进里面,再把用生物技术培育出的生命力量强的种子栽到火星上,产生光合作用后,就会形成人类所学的氧气了。
十年后,我的计划终于实现了。现在,我们不用穿宇航服了,不再怕出门被晒了,原来的植物都已变成了一片片的森林。