小花的故事
沈泽颖
我是一朵小花。早晨,我在地上晒太阳,饮着朝露酿成的琼浆,听着小鸟的鸣啭歌唱,我婆娑起舞,芳草为我鼓掌,我总是仰望高空,心驰神往。
突然,有一只蜜蜂妹妹飞来对我说:“花姐姐,我可以吸你的花蜜吗?”它满脸期待地看着我,我满怀笑意地说:“可以,小蜜蜂。”小蜜蜂听了我的话,大口大口地吸着我的蜜,它好像几天几夜没有吃东西一样。吃完,小蜜蜂开心地和我道别了。
又过了一会儿,有几滴雨滴在我头上,我想:姐姐来了,我又有水喝了。我开心地摇摆着身子,贪婪地吮吸着天然的甘露。雨越下越大,我喝了个饱,这时,耳边传来雨姐姐的惊叹声:“小花妹妹,雨中的你真美!”“谢谢雨姐姐!我不但解渴了,还顺便洗了个澡,美全是你给的。”雨姐姐听了也很开心,夸我是个懂得感恩的孩子,我心里美滋滋的。
雨过天晴,一个姐姐牵着她的妹妹来散步。她们看见了我,妹妹蹲下身子说:“姐姐,这里有一朵小花,特别新鲜。”我顿时紧张成了一团,想:她不会是要把我给摘吧?正在这时,姐姐拦着妹妹伸出的手说:“妹妹,这么美的花,摘下来很多可惜啊,我们让更多的人看到它好不好?”哎,真是虚惊一场呀!
小朋友们,你们有没有随便摘花呀?你们要是看见了我,可千万不要摘了我哟,我会为大自然增添光彩。