王琪雅
那天,我正趴在在窗户旁儿欣赏风景,突然一阵狂风来“砰”的一声,我眼前一亮……
这时,云雾环绕,一只小鸟飞过了我的身边,还在叽叽的叫着,仿佛在对我说“你好啊”等等,“我为什么可以看见鸟?我居然变成云了?!”
我在天空中悠闲地散步,时不时有几只小鸟与我并肩作伴,飞机从我的体内穿来穿去,搞得我心痒痒。忽然,一阵微风为我带来了一件玩物,这是什么?啊!原来是风筝。可是风筝突然被收走了,仔细一看,原来是地上的人们正在收着风筝线。风筝走了,我格外的伤心。一滴滴冰凉的泪珠落了下来,就化为人间的雨。我越哭雨越大,随之身体就变小了,我便停止哭泣,不一会儿就变成了别的形状。
转眼就看见草地上有几个活泼的孩子们在大喊:“快看,天上有一只兔子。”哈哈哈,没错,我变成了像兔子的云!我继续往前走,阳光像妈妈温暖的手,一路护送着我。
我看到了海,心中莫名忧愁:我的兄弟姐妹们在海里过的好吗,我好想他们啊!这时,一阵暴风向我扑来,我连忙往一旁逃窜,可庞大的身躯使我走的很慢很慢。狂风中,我的身体如撕裂般疼痛,剧烈的疼痛,使我昏昏睡去……当我再次苏醒时,余辉姐姐正在我的身旁,她担心地问:“没事吧?”我应合了几句,便向更远的地方飘去。
不知不觉,我走到了花坛,这儿的花因为太久没浇水都快枯死。只有两朵花还耸立着,他们彼此依靠,谁也不先倒下。此情此景,我不禁落泪,没想到给他们带来了久别的甘霖,便欣慰的飘远了……