心中的春天作文
在每个人的心中,对春天的理解也都是不一样的,有的人认为春天就是五光十色,百花争奇斗艳的;而有的人认为春天是温暖的,是一个崭新的开始;而我认为春天不仅拥有这些,还应该拥有善良与爱,这便是我心中的春天。
我喜欢这个样子,更喜欢你———妈妈。你是那么善良,从小鼓励着我,陪伴着我,从小到大我无任做什么事,你都会支持我,为我加油,即使我做不到,你都愿让我尝试,失败后我总躲在角落里,你总是耐心地劝我接受现实,开朗、自信面对今后生活。
蓝天如大海,白云如海浪,又轻又慢地飘动着,这种感觉很自在。我与朋友约在KFC见面,结课有事没来,大家是不是会认为我很生气呢?——是啊。可看着这大海与白花花的海浪,这气怎么也上不来。只能面带微笑,望着大海与浪花,漫步回家,心中也想着:大概是真的有事来不了了吧,没事,下次不也还能约吗,无需这么着急,放宽心,向前进吧!嘻嘻,———咦?哪来的水啊?“哗哗哗”啊,下雨了,找个地方躲雨吧,可现在有哪一家店里能站下我呢!
呀!那有一个小小的位置,我努力挤进去,可还是会淋到一些雨,只能用小书包来挡了,啊!那个身影怎么那么眼熟啊!原来是妈妈呀,我向妈妈挥挥手,她看了看路两边,急速跑了过来。立刻把伞移到我的头顶上,“走回家吧。”和妈妈共同漫步在雨中,我看了看妈妈的侧脸,是那么的温暖,流露出焦急的神情。
回到家后,才发现妈妈的衣服湿透了,而我的,却没那么湿,可见妈妈对我深深的爱,妈妈,谢谢你。
春天不正是这样的么,用自己的爱与善良感染别人,传递给别人。
这便是我心中的春天,有善良,有温暖,有花,有爱,是一个全新的开始。