贪吃鬼表弟
一头乌黑的寸发,一双闪闪发光的大眼睛,一双蒲扇似的大耳朵,一个高高挺起的鼻子,一张肉嘟嘟的小脸蛋,一张张得大大的嘴巴,胖乎乎的小手总会不停往嘴里塞东西吃,就是我的“贪吃鬼”表弟。
他为了吃东西,什么事都干得出来!记得有一次,我去他家玩,碰巧舅妈和舅舅都不在家里。我一进门,便闻到满屋子都是一股零食的香气,只见茶几上堆满了零食,有薯片,彩虹糖、巧克力、辣条、汽水等等。那些零食馋得我口水直流三千尺。表弟舔了舔他那沾满了薯片的碎渣和辣椒油的双手,一边关门一边问道:“表哥,你怎么来了?”“怎么,我来你家玩不行吗?”我边脱鞋反问,“难不成你不想让我来?”“不是这个意思,表哥。”“那好吧!我原谅你了,走吧!”“哎!那走吧!”表弟赔着笑脸说。表弟让我坐了下来,自己也躺在沙发上,随手抓起一个大鸡腿啃咬着,还口齿不清的问:“表哥”然后他咬了一口鸡腿,嚼了嚼又说:“你要不要也来吃点?”随后他把鸡腿吃了下去。我心想:这个家伙也太能吃了吧!一次就要吃十几个鸡腿!
还有一次,他来我家玩。见我家食品柜里的零食很多,便自言自语道:“吃一点应该没有关系吧!”然后偷偷把一包巧克力塞进嘴里。接着又自言自语道:“再吃一点应该没有关系吧!”他就这样把我的零食全部都吃光了。
我永远也忘不了我那“贪吃鬼”表弟。