游黄果树大瀑布作文
黄果树大瀑布的壮观与雄伟,我早有耳闻,好想亲眼目睹。这不,暑假爸爸带我们全家一起去贵州的安顺,一睹黄果树大瀑布的美丽与壮观。
早上,我们早早起床从酒店出发,坐了大约一小时的车程,就到了目的地。下了车,映入眼帘的是黄果树三个大字,在阳光的照射下金光闪闪,我们沿着山路往下走,周围有着翠绿的竹林和茂密的灌木丛,以及形态各异的山石,路边的玫红色三角梅开得格外漂亮迷人。突然,爸爸说:“听到水声了吗?”我竖起耳朵仔细听了听,呀!还真的有水声,由远至近,我加快脚步一路往山下直奔。
哇!看到了、看到了!那瀑布像滚滚巨龙,又像奔腾的万马,在幽幽的山谷中,展现出了大自然的鬼斧神工,爸爸说:“名著《西游记》中的水帘洞拍摄点就在这里……”一走进大瀑布,有着一层层细雨蒙蒙的水珠轻抚着我们的脸颊,清凉而又冰爽。爸爸的眼镜擦了一遍又一遍,我们大家的衣服都被浸的湿漉漉的,整个瀑布高77.8米,宽101米,是唯一一个能从六个方位观赏,感受世界的名瀑。从万尺绝壁随着雷鸣般的声想飞泻而下,直落到犀牛潭中,从潭中溅起的水花和飘起的水雾,在明媚的阳光照射下,形成了一道五彩斑斓的彩虹,让人如醉如怡。那也是我第一次看到真正的彩虹,彩虹的出现给气势磅礴的大瀑布增添了温柔而又含蓄的一面。真的是其妙无穷!
我仰望瀑布的雄姿,感受到祖国的山川是多么的雄伟壮丽呀!我爱你黄果树大瀑布,愿你永远奔腾不休!