流水作文500字
在我成长的道路上,我欠下了许多的账,今天,我就来清点清点。
古人言“身体发肤,受之父母”,父母辛苦养育我十二载,这其中的艰辛不言即明,再加上我们这些年来让父母受的累,受的气,更是数也数不明白。父亲在外奔波,不经意间,无情的岁月在父亲的额头刻下三道深刻的皱纹,父亲的黑发中也多了几根银丝,这不正是我欠下的账吗?还如歌词中所说:“希望时光慢些吧,不要再让你变老,我愿用我一切还你岁月常留……”母亲辛苦怀胎十月,一日分娩,这是多大的恩德,我亲爱的妈妈,赐予我生命的女神,愿您青春永驻!
俗话说“一日为师,终生为父”,老师,辛勤教导我们学习文化,嚓,嚓,嚓的粉笔散下的细沙,不正是我们欠下的账吗?我现在的老师,非常和蔼可亲,面对学生时,永远笑脸盈人,耐心十足,从不体罚学生,而是耐心教导,可谁知道他们所付出的艰辛呢?我想做老师,做像我的老师那样的老师。转眼,中学三年期限将至,一想到就要离开恩师,小伙伴们,便十分不舍,我想说:“老师,您辛苦了!老师,我爱您!”……
这么多的流水账,我又该怎么还呢?
其实,很简单,只要我认真学习,取得好的成绩,多听他们的话,长大后常回来看望他们,在他们眼中便是最好的回报!而在我身上的流水账,同样负于你们身上,他们是监督你最好的工具,千万别辜负这些对你有大恩大德的“债主”哦!