我的新朋友作文
小时候,我们就有了朋友,常常称兄道弟,约下那誓言:有福同享,有难同当。那时候我可真想把天下的朋友都交个遍,可是现在我却害怕了朋友,但值得庆幸的是我的朋友依然记得那誓言,对我像真的亲兄弟一样。可是我的父亲却。.。.。.
尔欺我炸的场面我见的真的不少。我有一个叔叔,已有40岁可是事业一直不得意。一次他左拎大包右拎小包匆匆走进了我家,我知道"无事不登三宝殿",他必有所求。果然,他是来借钱,还特意装出一副胸有成竹的样子,对我父亲说:"朋友,你放心,这次一定成功!",其实我打心眼里明白,他又骗人。可是我那“傻傻”的父亲竟然同意了,而且一出手就是8万,我可真想骂我的老爸一句“你白痴”,可是我转念一想也就明白了,“善良”。事过一年,我的父亲几次三番登们要钱,他竟脱口而出“没”,好干脆。父亲打电话他不接,置之不理,任其电话吵闹。我了解我的父亲,若不是有要紧的事要钱,他才懒得去要。可是这朋友倒也厚脸皮,不但没想到还钱,反而赖帐。我可真狠不得好好戏弄他,当着他的面好好骂他一番。不明白,“借钱还钱,天经地义”那叔叔为何连这点江湖道义都不懂呢?也许朋友就是如此,“有福独享,有难你当,朋友借钱,无须偿还。”
“有钱能使鬼推没”,“钱是一切罪恶的开始”,这句话在我的父亲身上被验证。
那晚我的父亲独自一人坐在沙发上似一脸忧愁,我知道我的父亲又有困难了。我逗趣的对父亲说:“what is wrong with you ?”父亲叹了一口气,低着声说:“我们可能有一场官司要打,而且是必输无疑。”我的心一下子揪了起来,我想接着问,可父亲却不再说,而是继续叹着气,后来问了母亲才知,原来一个朋友曾告诉父亲在去年撕毁了那张5万元的欠条,可是就在前几天又改口又说还有5万元没还,而且有欠条为证。我的父亲一听气地七窍生烟。我的天哪,难道这又是友谊么?难道有钱就有了一切么?
何谓朋友, 尔欺我炸,戏弄朋友。
何谓朋友,讲的是道义,不求古时的两肋插刀,但求诚实守信。
时代在进步,但是人的思想却在倒退。贪婪的人类把朋友可笑的当成了利用的工具。人类!别忘了“朋友多了路好走。”