新朋友的初一语文作文
进入初中,我们告别了曾经的校园;进入初中,告别了陪伴我们六年的老师;进入初中,告别了昔日的好友,开始了新的生活,也有了新朋友。
现在,让我告诉你关于我的新朋友--小a吧!
她,一头干净利落的短发,一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁,樱桃小嘴,中等身材。她笑起来很好看,露出八颗白牙,给人以阳光的感觉。
相遇
进入初中第一天,大多数人彼此都不太熟络,有点小羞涩。可小a是一个爽朗的性子,很快就和多数人打成一片。而我呢?没有熟悉的朋友,只能孤零零地站着。
相知
“嗨!”小a笑着跑到我面前主动和我说话。“嗨。”我有点受宠若惊。“我是小a,你呢?”她笑着问我。“我是小b!”她脸上的笑仿佛有感染力,我也忍不住笑着回答她,心中对这个爱笑的女孩有了好感。
相处
很快,我和小a就成了无话不谈的好闺蜜。那件事也是我俩之间的润滑剂,促进了我和小a之间的感情。有关于“那件事”,且听我慢慢道来。
“叮铃铃”下课铃响了,同学们争先恐后地跑出了教室。我一边下楼,一边消化着老师刚讲的知识点。突然,不知道谁从后面推了我一把,我没有防备,导致重心不稳,直接摔到了几阶楼梯下。
我重重地摔在了地上,掌心已经泛出了血丝,膝盖也被磨破了皮。当时的我,狼狈不堪。推我的人--一群调皮的男生,此时正从楼梯上俯视着我,看着我狼狈不堪的样子,他们开始捧腹大笑。笑声又引来了一群学生,每个人的脸上掩饰不住的幸灾乐祸,与四周的人窃窃私语。我啼笑皆非,想站起来,可膝盖像是使不上力气了,刚想站起来,又摔了下去。周围人幸灾乐祸的笑声更大了。
我沉默地低下头。此时,我多么希望有一个人帮助我啊!
“让一让,让一让!”小a费力地挤开了人群。看着狼狈不堪的我,并没有像其他人那样嘲笑我,而是向我伸出了一只手,脸上挂着温暖人心的笑容。阳光照在她身上,可真像个天使啊。我这样想。
这就是我的好朋友,我们从相遇到相知,再一起相处,最后成了无话不谈的好朋友。
我喜欢我的好朋友!你呢?