我的新朋友作文
今天我新认识的这位朋友算是以宠会友吧。
中午前,我想约小魏玩,便来到我家小房喂白兔边等她。一个跟我差不多大的女孩走过来扒在门口瞧,她首先看到我的白兔。然后问:“我能看看你的兔子吗?”
“进来看吧。”我说。
女孩听后很高兴,对她身后说:“豆豆快进来。”
我还以为她后面还有一位小女孩,结果跳进来一只棕色小泰迪。
“哇,好漂亮的小狗啊。”我一下子就喜欢上了这只小狗,毛绒绒的身子,两只黑珠子般的眼睛,让人真忍不住要抱一抱它。
女孩说:“我叫依冉,住8号楼,我的小狗叫土豆,你和你的兔子叫什么?”
“叫我老杨吧,我的兔子嘛,我有时候就叫它‘嘿’,有时侯就叫它‘兔仔子’,因为它现在总惹我生气。”
“兔仔子”,依冉笑得停不下来,她说“你怎么不给它起个好听点的名字?”
我告诉她,我的白兔以前也有正式的名字,因为叫它时它总不知道回应,就放弃了,它不象小狗那聪明。
“哎,我的小狗叫什么来着?”依冉忽然问我。
我觉得眼前这个人好怪,刚才还告诉我她的小狗叫“土豆”呢!
小魏也进来了,她也和依冉互相认识了一下,我们都一致的喜欢她的小狗。
只是觉得她这个人有点特别,因为,我们看到她的一双手,到处是伤疤,她的裤子上也沾着草屑一样的东西。
她见我们看她的手,便主动告诉我们说都是不小心碰的,还告诉我们说她有个双胞胎弟弟,她弟弟很霸道,经常欺负她,而且她爸妈喜欢她弟弟。
我和小魏一下子觉得依冉好可怜。午饭时间到了,我们都要回家吃饭,便问她:“你还不回家吗?”
没想到依冉说:“不回,我爸妈不管我,他们说了‘想吃饭就自己回来,不想吃饭就永远在外面玩。’”
我和小魏惊得张大嘴巴。我便邀请她:“去我家吃饭吧,你可以给你妈打个电话。”
没想到依冉说:“去你家吃饭,你想让我妈打我个鼻青脸肿啊?”
我和小魏断定依冉是个可怜的人,她一定得不到家庭的温暖,才不愿回家的。我们决定和她做朋友,并决定下午去8号楼找她。