写我的好朋友的作文500字
我有一个好朋友,她个子很高,扎着一个马尾巴,一张红扑扑的脸,两道弯弯的柳眉下,镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,闪着天真纯洁的光。她微微一笑,露出一口洁白的牙齿。她是一个勤奋好学的小姑娘,她便是我的好朋友——汪静敏。
汪静敏在我们班的成绩很好,每次测试前3名中都有她的名字,但她并不是最聪明的,她的成绩好,全凭“勤奋”二字。
记得一个星期天,我早早把作业做完了,就拿起皮筋,找了几个小伙伴,一起去找汪静敏,看见她正在写字台上做习题,我悄悄地和她说玩皮筋去,原以为她会放下手中的笔,痛快地跟我们走,可她只对我们点点头,仍然埋头做习题。真奇怪,她平时很爱跳皮筋的,今天是怎么了?我走过去说:“走咯,汪静敏,大家都在等你呢。”她却笑着回答:“不忙,等我把这几道题做完再走吧。”我们就只好等,过了十几分钟,她却还没有停笔的意思,我不耐烦了,走上前去,说:“快走吧。”“这样吧,你们先去,我一会就来好吗?”她用手揉着额头说。我们只好先走了。
有一次,上数学课,数学老师给我们出了个难题,我看了题目后,想了一会儿便算了出来,而李枝阳还在皱眉凝思,我看她不会,就把答案悄悄地塞给了她,她却把答案推到一边,继续思索,终于,她灵机一动,“刷刷刷”用笔做了出来,这时,她笑了。
鱼是水的朋友,鸟儿是天空的朋友。汪静敏,——是我的朋友,我最好的朋友,一个勤奋好学的小女孩。