描写弟弟作文
我有一个弟弟,他只有2岁多,他很爱哭。
有一次午餐前,我不小心惹怒了他,他就生气地拿起玩具枪对着我,双眼好像要喷火一般,吓得我连声叫妈妈。可是,弟弟仍然装模作样地慢慢逼近我。我假装伸手去抢玩具枪,他却突然一缩手我扑空了。这时,我重心不稳,摔坐在地上,弟弟见了哈哈大笑,他乘胜追击,用玩具枪使劲打向我,我怕自己被打到又怕弟弟受伤,就大声叫妈妈来帮忙。妈妈听见我的喊声,从厨房里跑出来,她正好看到弟弟往我头上打,于是就生气地对弟弟说:“宝贝,你这样做是不对的,你不能欺负姐姐呀,姐姐很爱你的。”
弟弟一听妈妈批评放声大哭,就好像受害者是他自己一样。过了好久,弟弟还在抽抽噎噎地哭,边哭边偷看我,我心里五味杂陈,心想:弟弟也不是故意的,我不能怪他。
吃饭时,弟弟调皮地一下下轻轻踢我,开始我以为他是不小心的,没理会他,他一看我没反应,就重重地踢了我一脚,我忍不住了,厉声跟他说:“小朋友不能打人,打人是不对的。赶快跟姐姐道歉!”弟弟的嘴唇微微动了一下,又失声痛哭起来……
这就是我调皮可爱又爱哭的弟弟,虽然他总是用哭一次次“欺负”我,但我真的很爱他。